Вторник, 4 Декабря

Агентство J. D. Power and Associates признало Hyundai Accent (Verna) самым надежным автомобилем среднего класса

3 Ноября '08
Агентство J. D. Power and Associates признало Hyundai Accent (Verna) самым надежным автомобилем среднего класса

По результатам исследования надежности автомобилей (ИНА) за 2008 г., проведенного агентством J.D. Power and Associates, Hyundai Accent / Хендай Аксент (Verna), потребляющий всего 6.72 л/100 км в режиме загородного цикла, является самым надежным автомобилем среднего класса. В ходе исследования было опрошено более 52 тыс. автовладельцев трехлетних машин, приобретенных с ноября 2004 г. по апрель 2005 г.

Помимо того, что Accent / Аксент (Verna) занял лидирующие позиции в рейтинге, компании Hyundai удалось достичь значительного прогресса в повышении надежности выпускаемых автомобилей в целом:

  • Количество дефектов (индекс РРН) на 100 машин всего модельного ряда упало на 28 пунктов - до 200, что на 14% больше показателя 2007 г., и превысило почти в три раза среднеотраслевой показатель роста, который составил 10 пунктов.
  • В категориях эконом-класса Hyundai поднялся с 13-ой позиции на 6-ую.
  • По результатам исследования, Hyundai оказался на 13 месте среди 38 брендов и впервые опередил среднеотраслевые показатели.
  • За последний год каждый автомобиль продуктовой линейки Hyundai улучшил свои позиции.

«Мы стремимся к качеству, которое будет полностью удовлетворять наших клиентов, и результаты последнего исследования являются доказательством наших успехов, - отметил Бэрри Ратцлафф, директор по качеству Hyundai Motor America. - Потребители заслуживают высокого качества не только при покупке автомобилей. Улучшение первоначального качества и качества эксплуатации наших машин – наш ответ потребностям покупателей».

Ратцлафф также заметил, что благодаря тому, что успехи компании были отмечены в исследовании, Hyundai / Хендай попал в число немногих брендов, которые демонстрируют надежность выше среднеотраслевых показателей как по изначальному качеству сборки, так и по надежности в процессе эксплуатации.

Число дефектов на 100 автомобилей Accent составляет 187, что на 20% лучше показателя 2007 г. В большей степени успех объясняется модернизацией двигателя, системы климат-контроля и улучшенными характеристиками сидений.

В исследовании ИНА анализируются дефекты в трехлетних автомобилях, прежде всего, в таких категориях, как ходовые характеристики, управляемость, температурные режимы, тормоза, сидения, характеристики работы двигателя, динамика движения, а также прочность интерьера и корпуса. Помимо ИНА, J.D. Power and Associates проводит еще два вида исследований: оценку первоначального качества, которая проводится после 90 дней использования, а также исследование ходовых характеристик, качества сборки и дизайна, в котором оценивается восприятие потребителем дизайна, сборки, внешнего вида и рабочих характеристик новых автомобилей.

Другие новости