Суббота, 27 Мая

Fox Marketing представит в Лас-Вегасе Lexus IS-C

12 Мая '09
Fox Marketing представит в Лас-Вегасе Lexus IS-C

Купе-кабриолет, выходящий на рынок в Японии и США, а в скором времени и в Европе, получит черты внешности спортивного седана IS-F и отчасти его динамические характеристики.

Международный автосалон в Лас-Вегасе (SEMA Show), как известно, одно из самых уважаемых мероприятий в мире тюнинга и высоких технологий не только в США, но и в автоиндустрии как таковой. Еще задолго до его открытия, компании-участники анонсируют свои разработки, чтобы привлечь максимальное внимание.

Компания Fox Marketing планирует представить в Лас-Вегасе необычный «гибрид» моделей Lexus / Лексус. Купе-кабриолет IS-C получит внешность, знакомую по спортивному седану IS-F. В основном это коснется передней части и аэродинамического обвеса. Но спортивный характер автомобилю придаст не только внешний вид. Fox Marketing планирует полностью переработать подвеску модели, а также серьезному тюнингу подвергнут двигатель.

Пока компания официально не объявила, над каким именно двигателем она планирует работать. Примечательно, что наименее вероятным кандидатом является 5,0-литровый V8, устанавливаемый на Lexus IS-F / Лексус IS-F. Более вероятным объектом тюнинга станет 3.5-литровый бензиновый V6, который предлагается на Lexus IS-C / Лексус IS-C в топ-комплектации. Предполагается, что он получит двойной турбонаддув, новый электронный блок управления, более производительное навесное оборудование и т.д.

Какими характеристиками будет обладать автомобиль в конечном итоге, пока не известно. То же можно сказать и о дальнейшей судьбе разработки, так как она является по сути шоу-каром и о серийном или мелкосерийном производстве речь вряд ли будет идти.

Другие новости