Суббота, 27 Мая

Авторынок Японии встречает кабриолет Lexus IS250C

8 Мая '09
Авторынок Японии встречает кабриолет Lexus IS250C

Автомобиль, рассчитанный на четверых, имеет складную жесткую крышу с электроприводом, позволяющим сложить или поднять ее всего за двадцать секунд.

Lexus / Лексус объявляет о начале продаж на внутреннем рынке Японии новой версии модели IS: 2-дверного купе–кабриолета со складной жесткой крышей IS250C. Японским покупателям предложат девять цветов кузова, в том числе разработанный специально для внутреннего рынка - Cattleya Mica Metallic. Для салона предусмотрено пять различных цветов, в том числе три двухцветные комбинации. Материал отделки салона – ткань или натуральная кожа. Покупатели, предпочитающие кожаную отделку салона, могут выбрать между тремя цветами прострочки кресел, а также один из трех вариантов отделки салона деревянными панелями.

Производитель подчеркивает, что, несмотря на 2-дверную компоновку, доступ к задним креслам максимально облегчен: передние кресла откидываются и сдвигаются вперед легким нажатием клавиши, расположенной на уровне плеч на внешней стороне спинки. Жесткость кузова является одной из лучших среди кабриолетов подобного класса. В стандартной комплектации автомобиль оснащается не только привычными фронтальными подушками безопасности водителя и переднего пассажира, но также коленными и боковыми подушками, многократно повышающими безопасность людей, находящихся в передней части салона.

Форма лобового стекла разработана специально для подавления аэродинамических шумов и защиты пассажиров от набегающего потока воздуха. Переключение режимов климатической установки осуществляется автоматически, в зависимости от положения складной крыши. То же касается и аудиосистемы, приспособленной для максимально качественного звучания при сложенной крыше. В отношении емкости багажного отделения производитель утверждает, что при сложенной крыше в него легко помещаются две стандартные сумки клюшек для гольфа.

Ежемесячный план продаж модели не приводится.

Другие новости