Пятница, 20 Января

Lexus готовит конкурента Audi A3 и BMW 1 series

7 Мая '09
Lexus готовит конкурента Audi A3 и BMW 1 series

Автомобиль будет предназначен в основном для рынка европейских стран и должен конкурировать с немецкими моделями, например, Audi A3 и BMW 1 series / БМВ 1 серии.

Некоторые подробности о находящемся в стадии проектирования автомобиле компания обнародовала с целью развеять умножающиеся по этому поводу слухи в автомобильной прессе. Как заявил глава европейского подразделения Lexus / Лексус Энди Пфайффенбергер, новая компактная модель продолжить развивать идеологию гибридных Lexus / Лексус: большая суммарная мощность при меньшем объеме. Она уже реализуется в гибридных версиях GS и LS, которые, как утверждает компания, по своим характеристикам соответствуют автомобилям с бензиновыми восьмицилиндровыми двигателями. По аналогии с ними будет позиционироваться новый Lexus / Лексус, который пока не имеет даже собственного названия. Тем не менее, уже известно, что он будет предлагаться только в гибридной версии. А проектируют авто на базе Toyota Prius / Тойота Prius третьего поколения.

Главным рынком для модели станет европейский. Более того, на данный момент не планируется представить компактную модель на других крупных мировых рынках. По словам Пфайффенбергера, именно в Европе наиболее быстрыми темпами растет сегмент, в котором новый Lexus / Лексус будет призван занять лидирующие позиции, потеснив главных конкурентов – Audi A3 и BMW 1 series / БМВ 1 серии. Ожидается, что автомобиль сможет занять долю в сегменте, отвоевав ее у конкурентов, оснащенных 4-цилиндровыми дизелями. Автомобилю предстоит стать самым массовым Lexus / Лексус в странах Европы именно за счет развития сегмента С и его верхнего диапазона - С-Premium.

Выход на рынок новинки должен состояться к концу 2010 года. О предполагаемой стоимости пока ничего не сообщается.

Другие новости