Пятница, 20 Января

Новый BMW Z4

16 Декабря '08
Новый BMW Z4

Новая модель успешного родстера предстает в самой современной и аутентичной форме. Новый BMW Z4 / БМВ Z4 позволяет насладиться уникальным удовольствием от поездки в сочетании с максимальным спортивным потенциалом. Это первый родстер BMW / БМВ со складной жесткой крышей. Новая модель заменит собой BMW Z4 Roadster / БМВ Z4 Родстер и BMW Z4 Coupe / БМВ Z4 Купе.

Новый BMW Z4 / БМВ Z4 наделен длинным капотом, большими колесными арками, большой колесной базой и короткими свесами. Его отличают неповторимый внешний вид с плоской передней частью, эффектной плечевой линией и широкой задней частью. Заходящий на крылья капот, большие "ноздри" BMW / БМВ, боковые "жабры", черные передние стойки, контурная крыша и задние фонари с инновационной светотехникой расставляют характерные акценты.

Двусоставный жесткий верх с электрогидравлическим приводом на новом BMW Z4 / БМВ Z4 изготовлен из алюминия и имеет облегченную конструкцию. Он полностью открывается и закрывается автоматически в течение всего 20 секунд. Так как элементы крыши складываются очень компактно, это позволяет сохранить традиционные пропорции задней части родстера, а также обеспечить внушительный объем багажника от 180 до 310 литров. Высококачественная светлая обивка потолка и большая поверхность остекления, включая обогреваемое заднее стекло, обеспечивают изысканную атмосферу в салоне и прекрасный круговой обзор.

[gallery]

Комфортабельность и ощущение простора в новом BMW Z4 / БМВ Z4 достигают уникального в данном сегменте уровня. Запас пространства над головой, ширина в локтях и удобство посадки были значительно увеличены по сравнению с предшествующей моделью. Низкая посадка вблизи задней оси гарантирует типичные ощущения, которые водитель получает в родстере BMW / БМВ. Высококачественные материалы, первоклассное качество отделки, ориентированные на водителя приборная панель и центральная консоль, способствуют эмоциональным ощущениям от поездки в особо утонченной атмосфере.

Новый BMW Z4 / БМВ Z4 предлагает своему владельцу различные возможности размещения багажа и мелких предметов в салоне, включая просторную полку за сиденьями. Опциональный пакет отсеков и ниш, а также люк для длинномеров со специальным чехлом для таких крупных предметов, как лыжи или сумка для гольфа, расширяют транспортировочные возможности автомобиля.

Система BMW iDrive впервые используется в родстере. Новое поколение системы в сочетании с опциональной навигационной системой Professional имеет в своем составе оптимизированный с точки зрения эргономики контроллер, позволяющий осуществлять выбор функций и управлять ими как поворотом, так и нажатием или наклоном ручки; функциональные кнопки для прямого выхода в отдельные позиции меню, свободно программируемые кнопки для еще более простого управления, а также выдвижной 8,8-дюймовый графический дисплей с высоким разрешением и оптимизированной структурой меню. Навигационная система предлагается с расширенными функциями, такими как ввод целей поездок, планирование маршрута и отображение карт. В качестве опции доступна аудиосистема с жестким диском. Как опция навигационной системы Professional также предлагается неограниченный доступ в Интернет.

К моменту выхода на рынок нового BMW Z4 / БМВ Z4 на выбор будут предлагаться три рядных шестицилиндровых двигателя. Их мощность составит от 150 кВт/204 л.с. до 225 кВт/306 л.с. Все варианты имеют наилучшее соотношение показателей разгона и расхода топлива в соответствующем сегменте. Серийное использование мер BMW EfficientDynamics в зависимости от модели предусматривает использование системы регулировки хода клапанов VALVETRONIC, непосредственного впрыска High Precision Injection, системы рекуперации энергии торможения, управления вспомогательными агрегатами по мере необходимости, масляного насоса с электронной регулировкой, индикатора моментов переключения передач, алюминиевого или магниево-алюминиевого блока цилиндров, оптимизированной аэродинамики, интеллектуальных облегченных конструкций, а также шин с меньшим сопротивлением качению. Все варианты двигателей соответствуют требованиям стандарта Евро-5.

Другие новости