Вторник, 17 Октября

Volvo C70 - модель 2007 года

3 Ноября '08
Volvo C70 - модель 2007 года

Выход на рынок новой модели

Новый Volvo C70 / Вольво C70 – второе поколение кабриолетов Volvo / Вольво. Впервые новая модель Volvo / Вольво была показана на Мотор Шоу во Франкфурте в сентябре 2005. Задача заключалась в разработке двух автомобилей в одном исполнении, не допуская никаких компромиссных решений. Трехсекционная жесткая крыша способна за несколько секунд превратить купе Volvo C70 / Вольво C70 в кабриолет. Новый Volvo C70 / Вольво C70 – это результат тесного сотрудничества экспертов Volvo / Вольво и итальянской дизайн студии Pininfarina. Менеджер бизнес проекта: Патрик Видерштранд (Patrik Widerstrand).

Дизайн

Двухдверный купе/кабриолет предлагает удобные сиденья для четырех взрослых людей. Кузов нового Volvo C70 / Вольво C70 достаточно широк. Такие пропорции наделили автомобиль внушительным внешним видом. Создавая новый Volvo C70 / Вольво C70, инженеры стремились обеспечить совершенство линий в двух вариантах: с установленной крышей, так и без нее.

В результате дизайн автомобиля получится на удивление гармоничным. Боковые панели устремляются к корме, придавая дизайну динамичность и визуально подчеркивая поясную линию кузова, которая защищает пассажиров на задних сиденьях. Изгибающаяся вверх крыша прекрасно смотрится с линией утопленных вниз окон. Задняя часть резко обрубается, задние фонари выполнены в едином стиле со светотехникой седанов Volvo / Вольво, однако в Volvo C70 / Вольво C70 они немного изящнее, что подчеркивает наследие линии моделей "С".

В интерьере применены решения, навеянные скандинавским дизайном, – это чистые поверхности, превосходный выбор материалов и высокий уровень функциональности. В Volvo C70 / Вольво C70 реализованы такие элементы дизайна Volvo, как сверхтонкая, плывущая в воздухе центральная консоль, специально разработанные для этого автомобиля материалы (Vulcaflex), а простор в салоне выходит за рамки параметров, применимых к автомобилям данного класса.

Новый Volvo C70 / Вольво C70 рассчитан на четырех взрослых людей: сзади расположились два полноценных сиденья. Складываемая жесткая крыша устанавливается и складывается всего за тридцать секунд при помощи электропривода и гидравлической системы. В сложенном состоянии крыша укладывается в багажном отделении. Благодаря специальной функции, крыша компактно размещается в багажном отделении, оставляя достаточное пространство для багажа.

Безопасность

Volvo / Вольво руководствуется целостной философией безопасности, которая включает активную и пассивную безопасность. Системы активной безопасности четко взаимодействуют с системами управления автомобиля. Прочность кузова к силам скручивания нового Volvo C70 / Вольво C70 вдвое выше по сравнению с предыдущей моделью С70. Это стало возможным за счет использования передовой усиленной структуры кузова автомобиля. В сочетании с надежным шасси прочность к силам скручивания повышает качество управления автомобилем, наделяя Volvo C70 / Вольво C70 предсказуемым поведением на дороге (также см. раздел "Двигатель и шасси").

В Volvo / Вольво были разработаны системы информирования и предупреждения, помогающие водителю в процессе движения. Например, система IDIS (интеллектуальная система информирования водителя) отслеживает и удерживает входящие звонки по мобильной связи в тех случаях, когда водитель должен уделять максимум внимания ситуации на дороге.

Безопасность в новом Volvo C70 / Вольво C70 представлена целым комплексом внешних и внутренних систем безопасности, взаимодействие которых снижает риск получения травм людьми, находящимися в салоне автомобиля. Внешние системы предназначены для распределения и поглощения сил удара. Их задача – не допустить деформацию пассажирского салона. В связи с этим кузов представляет металлический каркас, выполненный из различных по прочности марок стали. Все элементы такой конструкции взаимодействуют, обеспечивая контролируемый процесс деформации. В новом Volvo C70 / Вольво C70 нет жестко закрепленной крыши, поэтому кузов был дополнительно усилен – такая структура кузова позволяет ему максимально поглощать силы удара в ходе столкновения. В случае переворачивания автомобиля рама лобового стекла испытывает значительные нагрузки, поэтому передние стойки рамы лобового стекла выполнены с применением технологии гидроформовки – каждая стойка представляет собой цельный элемент, стенки которого отличаются различной толщиной, при этом вся стойка обладает высокой прочностью по всей длине. Жесткие дуги системы предотвращения переворачивания ROPS, расположенные за спинками задних сидений, выдвигаются вверх в случае переворачивания автомобиля. Активация дуг происходит моментально. Системы безопасности в салоне призваны удерживать пассажиров в сиденьях и снижают риск получения серьезных травм. Для обеспечения максимально доступной защиты людей в Volvo / Вольво были разработаны уникальные системы безопасности, включая WHIPS (система защиты от плетевых травм), SIPS (система защиты от боковых ударов) и IC (надуваемый занавес). Все автомобили Volvo C70 / Вольво C70 комплектуются этими системами в стандартном оснащении.

Надуваемый занавес был адаптирован для кабриолета и устанавливается в дверях. Надуваемый занавес разворачивается по направлению вверх. На случай переворачивания автомобиля надуваемый занавес остается в развернутом состоянии определенное время. Каждое сиденье оборудовано трехточечным ремнем безопасности с преднатяжителями и подголовниками. Для обеспечения надежной защиты все люди, находящиеся в автомобиле, должны всегда использовать ремни безопасности.

Двигатель и шасси

Новый Volvo C70 / Вольво C70 поставляется с пятицилиндровыми поперечно устанавливаемыми двигателями. Пятицилиндровый двигатель отличается низкой вибрацией и ровной работой. В сочетании с большим объемом двигателя пятицилиндровая конфигурация обеспечивает высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов, поэтому автомобиль легко набирает скорость и демонстрирует великолепную управляемость на любой скорости.

Самая мощная модификация Volvo C70 T5 / Вольво C70 T5 оборудована двигателем с турбо нагнетателем, который может комплектоваться пятискоростной автоматической трансмиссией или шестиступенчатой механической КПП. Шасси с пружинными стойками впереди и многорычажной подвеской сзади гарантируют устойчивость автомобиля при маневрировании и четкие реакции рулевого управления. Многорычажная структура задней подвески Multilink призвана обеспечить оптимальное сочетание контролируемого поведения автомобиля и высокий уровень комфорта. Определенные элементы подвески предупреждают занос задних колес. Длинная колесная база и широкая колея в сочетании с высокой прочностью кузова к силам скручивания также способствуют предсказуемому и контролируемому поведению автомобиля. Более того, посадка шасси как впереди, так и сзади стала ниже, что в свою очередь способствовало повышению устойчивости автомобиля на дороге.

Передовая система динамической стабилизации и контроля тяги (DSTC), разработанная в Volvo / Вольво, поставляется в стандарте. Как только система DSTC обнаруживает тенденцию к заносу, она активируется и помогает удержать стабильное положение автомобиля.

Защита окружающей среды

Новый Volvo C70 / Вольво C70, включая все системы и оборудование автомобиля, призван оберегать окружающую среду и обеспечивать чистую и здоровую атмосферу в салоне. Бензиновые двигатели с передовыми технологиями фильтрации отработавших газов отличаются малым внутренним трением и эффективным сжиганием топливной смеси, что позволило добиться низкого уровня выброса вредных веществ.

В качестве опции Volvo C70 / Вольво C70 может поставляться с каталитическим покрытием радиатора PremAir®. Эта технология позволяет преобразовывать вредный озон нижних слоев в чистый кислород в процессе движения автомобиля. Система наиболее эффективно работает в условиях насыщенного транспортного потока в городе и в солнечную погоду. Система контроля качества воздуха (IAQS) предотвращает проникновение в салон автомобиля мелких частиц, пыльцы, газов и неприятных запахов. Все материалы обивки и кожи прошли сертификацию согласно стандарту ÖKO-TEX 100 – это международный стандарт, гарантирующий отсутствие в салоне автомобиля вредных веществ и материалов, вызывающих аллергию.

Другие новости