Среда, 4 Октября

Volvo - 80 лет развития систем безопасности

3 Ноября '08
Volvo - 80 лет развития систем безопасности

Всего лишь через месяц после мировой премьеры новых моделей Volvo V70 / Вольво V70 и Volvo XC70 / Вольво XC70, показанных на Мотор Шоу в Женеве, 14 апреля Volvo / Вольво отметила 80-летний юбилей. По традиции новые модели Volvo / Вольво предлагают улучшенные параметры безопасности. Новые автомобили оборудованы увеличившимися в размерах надуваемыми занавесами, которые в сочетании с регулируемой дополнительной подушкой для детей, ограничителями натяжителей ремней безопасности для детей и прочной боковой структурой кузова позволяют обеспечить более высокий уровень защиты для детей различного возраста в случае удара сбоку. Безопасность детей всегда была в центре внимания компании Volvo / Вольво. Недаром именно Volvo / Вольво еще в 60-х годах предложила первое в мире сиденье для детей, устанавливающееся против направления движения.

Философия компании, ориентированная на безопасность, позволила обеспечить фундамент для разработки многочисленных систем и функций безопасности. Например, каркас безопасности, который был впервые реализован в модели Volvo PV 444 / Вольво PV 444 в 1944 году, а также многослойное ветровое стекло – одни из первых решений безопасности в автомобилях Volvo / Вольво.

Наиболее значимое изобретение – трехточечный ремень безопасности – было предложено компанией Volvo / Вольво в 1959 году. Трехточечный ремень безопасности считается одним из важных технических решений в истории человечества, ведь благодаря ему были спасены многие жизни. Система защиты от боковых ударов (SIPS) была впервые представлена в 1991, а система защиты от плетевых травм (WHIPS) стала применяться, начиная с 1998. Технология зон деформации, впервые представленная в 1966, была усовершенствована: сегодня в автомобилях Volvo / Вольво применяются четыре марки стали, различающиеся параметрами прочности. Это позволяет оптимизировать поглощение энергии удара в процессе столкновения.

За последние 37 лет группа экспертов Volvo / Вольво по изучению ДТП занималась исследованием столкновений, в которых участвовали автомобили Volvo / Вольво. Группа экспертов на постоянной основе предоставляет центру научно-исследовательских разработок Volvo / Вольво важную информацию.

По мнению экспертов Volvo / Вольво, в будущем обстановка на дорогах будет совершенно безопасной. Автомобили оснастят интеллектуальными системами, которые будут не только оповещать водителя о вероятных опасностях, но и принимать на себя управление автомобилем, если водитель не сможет адекватно реагировать на опасную ситуацию на дороге. Работы по созданию таких систем идут уже полным ходом. Последние модели Volvo / Вольво оборудованы совершенными системами безопасности, которые помогают водителю управлять автомобилем. Например, система BLIS оповещает водителя о наличии объектов в "мертвых зонах", а система предупреждения столкновения с функцией поддержки торможения (Collision Warning with Brake Support) оповещает водителя, используя звуковые и аудио сигналы, а также настраивает тормозную систему для немедленного и эффективного торможения во избежание наезда на впереди идущий автомобиль.

"Согласно нашей новой философии безопасности мы разрабатываем новые системы и решения, ориентируясь на возможности водителя. Наша цель – помочь водителю не отвлекаться от дороги и не убирать руки с рулевого колеса", - объясняет Ингрид Скогсмо (Ingrid Skogsmo), директор Центра Безопасности Volvo / Вольво. Авторитетный автомобильный журнал Automotive News признал Ингрид Скогсмо "Женщиной Года 2006".

Система City Safety, которая впервые была представлена на примере концептуальной модели XC60 Concept / XC60 Концепт в начале этого года на Мотор Шоу в Детройте, представляет собой еще один шаг в этом направлении. В некоторых ситуациях эта система способна самостоятельно активировать тормозную систему с целью избежания столкновения. В Volvo / Вольво полагают, что такая система способна предотвратить половину столкновений, связанных с наездом на впереди идущий автомобиль. Система City Safety будет предложена на серийных автомобилях в ближайшие два года.

Дополнительную информащия вы можете узнать на сайте компании Volvo / Вольво.

Другие новости