Вторник, 17 Января

Новый Volvo XC70 - утонченный внешний вид и достойные внедорожные качества

3 Ноября '08
Новый Volvo XC70 - утонченный внешний вид и достойные внедорожные качества

Новый Volvo XC70 / Вольво XC70 словно приоделся для торжественного вечера, однако не стоит думать, что он не годится для активной жизни, насыщенной приключениями. "Окрашенные в темные тона пластиковые панели обвеса в нижней части кузова не так выделяются по сравнению с нынешней моделью. Такой дизайн можно сравнить с дорогой одеждой – в тех местах, где необходимо, предусмотрена надежная защита от непогоды", – отмечает Директор по дизайну Volvo / Вольво Стив Маттин (Steve Mattin).

Массивные темные пластиковые панели, которые можно видеть на современной модели Volvo XC70 / Вольво XC70, были заменены окрашенными поверхностями. В сочетании с утонченными линиями и контурами, а также более динамичной задней частью новый Volvo XC70 / Вольво XC70 смотрится более элегантно.

Правда, не стоит заблуждаться относительно позиционирования Volvo XC70 / Вольво XC70 – как и прежде этот автомобиль настроен по-спортивному, впрочем, как и все модели серии XC. "Представьте себе, что вы комфортно сидите за рулем и едете по прямому свободному шоссе. Вы смотрите в окно и вдруг видите, как по пересеченной местности вас обходит другой автомобиль, оставляя за собой облако пыли. Именно таким мы представляли себе новый Volvo XC70 / Вольво XC70, когда только приступали к проектированию новой модели Volvo / Вольво", – поясняет Стефан Йанссон (Stefan Jansson), ответственный за дизайн внешнего вида Volvo XC70 / Вольво XC70.

Новый дизайн фронтальной части

Выдающийся нос, характерный для нынешнего Volvo XC70 / Вольво XC70, был заменен новой, более округлой носовой частью. Фары и решетка радиатора увеличились, и теперь они представлены в новой, напоминающей трапецию, форме – этот дизайн был представлен на примере концептуальной модели XC60 Concept / ХС60 Концепт в Детройте в начале 2007. Чтобы подчеркнуть уверенную внедорожную посадку автомобиля пластиковые панели по углам кузова увеличились в размерах, и теперь они выделяются вокруг воздухозаборников в бампере. "Они напоминают боксерские перчатки, в то время как форма воздухозаборников была навеяна видом реактивного двигателя. Эти линии повторяются сзади – здесь они проходят вокруг красных отражателей, как диффузоры реактивного двигателя", - отмечает Стефан Йанссон.

Серебряная защитная пластина впереди стала шире, и теперь по форме она больше напоминает спойлер.

Высокая посадка, вместительный салон и достойные ездовые качества

По бокам установлены контрастирующие защитные элементы, дополненные хромированным молдингом в нижней части дверей – эти элементы подчеркивают высокую посадку большого по размерам автомобиля, в дизайне которого присутствуют элегантные линии и спортивные черты. Продольные направляющие на крыше сливаются с молдингом передних стоек.

"Обрамленные окна, выдающиеся боковины кузова и чистые линии создают гармонию округлого спортивного передка и вместительной задней части этого уникального универсала. Приподнятая корма также представляет собой важный элемент для гармоничного вида автомобиля", – говорит Стефан Йанссон.

Выдающиеся колесные арки – это еще один важный элемент дизайна Volvo XC70 / Вольво XC70, свидетельствующий о серьезных внедорожных качествах автомобиля. Для нового Volvo XC70 / Вольво XC70 будет предложен широкий выбор колесных дисков, включая шестиспицевые легкосплавные диски размером 18 дюймов.

Новая форма задней двери

Задняя часть нового Volvo XC70 / Вольво XC70 выглядит более динамично и изящно – здесь использовано решение многогранного исполнения задней стеклянной двери, которая впервые была предложена для нового Volvo C30 / Вольво C30. Стекло в задней двери опускается ниже линии боковых окон, и это повышает обзорность сзади для водителя.

"Внешние формы автомобиля придают ему динамичность, при этом не нарушены практичность и функциональность. Мы использовали новую заднюю дверь, на которой разместились задние фонари. Поднимая вверх заднюю дверь, вы получаете более широкий проем для доступа к багажному отделению, и укладывать багаж теперь стало легче", – говорит Стив Маттин.

На задней двери красуется название Volvo / Вольво, однако теперь расстояния между буквами стали больше, и название лучше видно. Новое расположение названия компании было впервые продемонстрировано на концептуальном автомобиле XC60 Concept / XC60 Концепт на выставке в Детройте в этом году.

Роскошный и спортивный

Новый Volvo XC70 / Вольво XC70 представляет лучшее, что может предложить скандинавский дизайн – в каждом элементе этого автомобиля реализованы чистые линии и интеллектуальная функциональность.

Превосходные сиденья и эргономичные средства управления обеспечивают комфорт для водителя и переднего пассажира. Здесь же расположилась элегантная сверхтонкая центральная консоль и аудио система мирового класса.

"Можно утверждать, что Volvo XC70 / Вольво XC70 – это два автомобиля в одном исполнении. Среди недели Volvo XC70 / Вольво XC70 представляет собой элегантный автомобиль для горожан, ведущих активный образ жизни. Когда же наступает время выходных, он превращается в надежного друга, способного на любые приключения независимо от дорожного покрытия", - считает Джонатан Дизли, создатель дизайна салона нового Volvo XC70 / Вольво XC70.

Отделка салона в коричневых тонах – королевский дизайн

Помимо бежевого Sandstone Beige и черного Anthracite Black новый Volvo XC70 / Вольво XC70 может быть предложен в исполнении коричневого цвета Espresso Brown – мягкие темные тона отделки сидений, дверных панелей и панели приборов превосходно контрастируют с песочным цветом, доминирующим в остальных элементах отделки салона. В процессе создания дизайна салона нового Volvo XC70 / Вольво XC70 разработчики полагались на известный образец шведского дизайна, получившего название "Virrvarr" (хаос и смятение). Этот стиль предложил шведский принц Сигвард Бернадот, который впоследствии получил мировое признание в качестве дизайнера.

"Немного хаотичный на взгляд стиль "Virrvarr" вдохновил нас на создание ряда элементов: например, формы шва кожаной обивки, поперечной отделки алюминиевых панелей и сетчатых карманов в задней части автомобиля. Принцип пересекающихся линий просматривается в различных элементах отделки салона, создавая удивительный образ", - отмечает Боель Херманссон (Boel Hermansson), ответственный за разработку цветов и материалов для нового Volvo XC70 / Вольво XC70.

Другие новости