Понедельник, 25 Июня

BMW Z4 и Toyota Supra поделят завод Magna Steyr

9 Июня '18
BMW Z4 и Toyota Supra поделят завод Magna Steyr

Фирмы BMW и Toyota будут использовать один завод для выпуска родстера Z4 и купе Supra. Об этом сообщила пресс-служба немецкой компании. Сборка будет осуществляется на мощностях завода Magna Steyr в австрийском Граце, старт производства намечен на четвертый квартал этого года.


Напомним, родстер BMW Z4 третьего поколения и новая Toyota Supra это плод совместной деятельности инженеров BMW и Toyota. Разработка обоих моделей началась еще в 2016 году, на данный момент известно, что презентация машин состоится в конце лета.


Концепт GR Supra представленный на автосалоне в Женеве создан совместно с гоночным подразделением Тойоты — Gazoo Racing. Капот, корпуса наружных зеркал, антикрыло и пороги у заднеприводного купе выполнены из углепластика. По предварительным данным у серийной Супры будет роботизированная коробка передач сопряженная 450-сильным турбомотором.


Если про Тойоту пока информации мало, японцы до сих пор не показали предсерийный вариант, ограничившись лишь концептом. То BMW уже несколько раз «дразнила» аудиторию видео, фотографиями и, даже, успели заявить одну модификацию — это M40i, у нее мотор 3.0 V6 с отдачей около 360 л.с., шасси с адаптивными амортизаторами, усиленные тормоза и электронноуправляемая блокировка дифференциала.



Другие новости