Воскресенье, 23 Сентября

Автотематика и перевод с японского

15 Мая '18
Автотематика и перевод с японского

Специалисты агентства «Перевод.ру» выполнили масштабную работу по переводу с японского языка — более 1000 страниц текста. Содержание материала — автомобильная тематика и связанная с ней техническая информация. Заказчик — один из крупнейших мировых автомобильных концернов.


Переводы подобного плана являются одной из наиболее сложных задач минимум по двум причинам:


1.      Технические тексты сами по себе более требовательны к навыкам переводчика. Необходимо не только знание языка, но и глубокое представление о предмете информации, а также умение предельно корректно и четко передавать содержание исходника. При этом, несмотря на насыщенность специальной терминологией и полное отсутствие эмоционально-выразительных элементов, текст должен быть читабельным, максимально легким для восприятия.

2.      Ряд специфических трудностей добавляет собственно японский язык: низкая доля интернациональной, заимствованной лексики; наличие грамматических форм, не имеющих прямых аналогов в других языках; особая система письма; диалектные различия и т. д.


Все это и устанавливает высокую планку требований к переводчику — достойное выполнение такого рода работы способен обеспечить только квалифицированный профессионал с опытом.


Вы можете заказать перевод с японского языка и с русского на японский в агентстве «Перевод.ру». Специалисты готовы взяться за тексты любого типа, в том числе особо сложные (технические, финансовые, юридические).


Бюро «Перевод.РУ» относится к числу ведущих отечественных переводческих фирм. Сотрудничает на постоянной основе с множеством крупных иностранных и российских компаний, некоммерческих организаций.


Главное достоинство агентства — обеспечение самого высокого качества услуг, сертифицированных по стандартам международного уровня («Переводческие услуги — Требования к услугам» — EN 15038:2006) и отечественным («Система менеджмента качества» — ГОСТ Р ИСО 9001-2008). Заказы выполняют высококвалифицированные переводчики, эксперты в конкретных областях лингвистических услуг.


Узнать об агентстве подробно можно на сайте https://www.perewod.ru/

на правах рекламы

Другие новости