Среда, 25 Апреля

Kia представила хэтчбек Rio GT-Line

24 Января '18
Kia представила хэтчбек Rio GT-Line

Компания Kia представит на мартовском автосалоне в Женеве хэтчбек Rio GT-Line. Спортивная версия Rio будет выделяться 17-дюймовыми колесными дисками и черной радиаторной решеткой. Также хэтчбек получит спойлер в задней части и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

В салоне на спортивность автомобиля укажут алюминиевые накладки на педалях и спортивное рулевое колесо. Хэтчбек укомплектуют адаптивной головной оптикой реагирующей на поворот рулевого колеса, также автомобиль получит мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным экраном и с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камеру заднего вида, обогрев руля и передних сидений.

Kia Rio GT-Line

Под капотом Kia Rio GT-Line будет устанавливаться 1,0-литровый турбированный мотор, развивающий 118 л.с.  и 171 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии для спортивного хэтчбека предложат только механическую коробку передач. В третьем квартале 2018 года для автомобиля станут предлагаться атмосферные моторы с рабочим объемом 1,25- и 1,4-литра, также появится и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением.

Kia Rio GT-Line

На европейском рынке продажи автомобиля начнутся весной.

Напомним, что в России новое поколение Rio в кузове хэтчбек предлагается только в исполнении X-Line. Автомобиль выделяется вседорожным обвесом кузова и дорожным просветом в 170 мм. В движение автомобиль приводится при помощи атмосферных бензиновых двигателей мощностью 100 и 123 л.с. Трансмиссия «механика» и «автомат». Цены на хэтчбек начинаются от 784 900 рублей. Продажи автомобили стартовали в середине ноября 2017 года и тогда хэтчбек предлагался за 774 900 рублей.

Kia Rio GT-Line

Другие новости