Вторник, 30 Мая

Volvo С30 Спорт-Купе готов к старту в STCC

13 Апреля '10
Volvo С30 Спорт-Купе готов к старту в STCC

В этом году Volvo Car Corporation и команда Polestar начнут сезон Шведского чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам 24 апреля на треке Юлландсринген в Дании. На этот раз команде Volvo / Вольво предстоит подтвердить звание чемпионов как на уровне команды, так и среди пилотов. В этом сезоне главная ставка сделана на новый гоночный автомобиль - Volvo C30 Спорт-Купе.

Первое, что бросается в глаза в новом автомобиле, это совершенно новая фронтальная часть. Подобно серийной версии гоночный автомобиль получил удлиненную переднюю часть. Она стала шире и ниже, благодаря чему улучшились параметры обтекаемости всего кузова автомобиля.

В 2009 году Volvo / Вольво и Polestar показали лучшие скоростные результаты во всех квалификационных заездах и выиграли половину всех гонок. Добиться такого успеха стало возможным благодаря комплексной программе испытаний, проводившейся до начала сезона. Перед сезоном 2010 программа испытаний была еще более интенсивной. Пилоты команды накатали более 3.000 километров на новом гоночном автомобиле. Для сравнения: в ходе чемпионата по кольцевым гонкам за сезон пилот проезжает всего лишь около 150 километров.

Недавно Volvo / Вольво продлила соглашение с командой Polestar до конца сезона 2012. Тем самым автопроизводитель еще раз подтвердил свое доверие экспертам Polestar, позволив разрабатывать и выступать на гоночных автомобилях Volvo / Вольво в кольцевых гонках Швеции. Впереди их ждут 18 непростых заездов – это будет борьба за максимальные 450 баллов.

Другие новости