Понедельник, 23 Января

Осенью в России можно будет купить новую Skoda Octavia RS

7 Июля '09
Осенью в России можно будет купить  новую Skoda Octavia RS

Skoda / Шкода объявляет российские цены на свой самый быстрый автомобиль – новую Octavia RS / Октавия RS. У машины полностью обновилась передняя часть и оптика. Дизайн экстерьера стал более экспрессивным. В обновленном переднем бампере с широким и более выступающим воздухозаборником появились новые противотуманные фары с функцией углового освещения Corner, а также светодиодные фары с функцией "дневной свет". Octavia RS / Октавия RS на 13 мм ниже, чем обычная версия модели.

Двухзонный кондиционер Climatronic теперь оборудован датчиком, который контролирует качество поступающего в автомобиль воздуха и, если это необходимо, автоматически включает режим рециркуляции воздуха внутри салона.

На Octavia RS / Октавия RS устанавливается бензиновый двигатель объемом 2 л и мощностью 200 л.с. и шестиступенчатая коробка передач DSG с двойным сцеплением. Разгон до 100 км/ч занимает всего 7,2 сек. Octavia RS / Октавия RS с этим мотором потребляет в смешанном цикле лишь 7,5 л топлива на 100 км, а выбросы СО2 в атмосферу составляют 175 г/км. Максимальный крутящий момент в 280 Нм достигается в диапазоне 1700-5000 об/мин.

В России цены на Skoda Octavia RS / Шкода Октавия RS будут начинаться от 989 000 рублей. Официальные дилеры марки начнут принимать заказы на модель в сентябре этого года, пишет Autonews.

Другие новости