Среда, 4 Октября

Три двигателя BMW признаны Двигателем года

23 Июня '09
Три двигателя BMW признаны Двигателем года

Добившись убедительных побед на международном конкурсе «Двигатель года», концерн BMW Group в очередной раз продемонстрировал свое лидирующее положение как изготовитель особенно мощных и в то же самое время эффективных двигателей. На самом значительном конкурсе в мире силовой агрегат V8 для BMW M3 / БМВ M3, рядный шестицилиндровый двигатель с двумя турбинами, который используется, в частности для BMW 3 series / БМВ 3 серии, BMW 1 serie / БМВ 1 серии и BMW X6 / БМВ X6, а также четырехцилиндровый двигатель с двойным турбонагнетателем для Mini Cooper S / Мини Купер S, одержали триумфальные победы в своих классах. Награды были вручены 17 июня 2009 года на Engine Expo в Штутгарте.

Эта тройная победа продолжает историю успеха BMW Group / БМВ Груп в международном конкурсе «Двигатель года», проводимом с 1999 года. За это время двигатели BMW / БМВ не менее шести раз одерживали общие победы, в том числе четыре предыдущих года подряд.

Три победителя этого года получили высочайшую оценку жюри за показатели набора мощности и высокую эффективность. Такое сочетание выдающихся качеств является результатом стратегии развития BMW EfficientDynamics, которая нашла свое применение в обоих восьмицилиндровых агрегатах от BMW M GmbH, рядном шестицилиндровом двигателе BMW / БМВ и в четырехцилиндровом двигателе Mini / Мини.

В категории двигателей с рабочим объемом от трех до четырех литров силовой агрегат BMW V8 для BMW M3 / БМВ M3 успешно защитил свой титул «двигатель года», который он завоевал в прошлом году. Этот четырехлитровый двигатель мощностью 309 кВт/420 л.с. внес существенный вклад в успех высокомощных спортивных автомобилей BMW / БМВ: BMW M3 Coupe / БМВ M3 Купе, BMW M3 Saloon / BMW M3 Салун и BMW M3 Convertible / БМВ M3 Конвертибл.

Трехлитровый шестицилиндровый двигатель мощностью 225 кВт/306 л.с. с двумя турбинами и высокоточным впрыском третий год подряд доминирует в категории двигателей с рабочим объемом 2,5 – 3,0 литра.

Последовательность – так можно охарактеризовать ситуацию и в категории двигателей с рабочим объемом 1,4 – 1,8 литра, где с 2007 года тон задает 1,6-литровый силовой агрегат для Mini Cooper S / Мини Купер S с двойным (twin scroll) турбонагнетателем, непосредственным впрыском бензина и максимальной мощностью 128 кВт/175 л.с.

Решения на международном конкурсе «Двигатель года» принимает международное жюри, состоящее из известных автомобильных журналистов. В этом году в нем приняли участие не менее 65 экспертов из 32 стран, которые вручали премии в восьми классах двигателей, разделенных по своему размеру, в трех специальных категориях и выбирали победителя в общем зачете.

В одиннадцати конкурсах, проходивших с 1999 года, концерн BMW Group / БМВ Груп завоевал в общей сложности более 40 трофеев. Постоянный успех на самом значительном конкурсе в мире является свидетельством того, что BMW Group / БМВ Груп обладает уникальной компетентностью в мире в области разработки силовых агрегатов.

Другие новости