Среда, 18 Января

У Porsche появятся гибриды

28 Апреля '09
У Porsche появятся гибриды

Слухи о намерении немецкого автопроизводителя начать развитие собственной гибридной линии ходят уже с начала этого года. После выпуска нескольких отрывочных деталей относительно Cayenne Hybrid S, никаких других новостей не появлялось, по крайней мере, до сих пор.

Та же самая версия Porsche Cayenne / Порше Кайенн должна появиться, на изголодавшемся к гибридам, рынке к концу 2010 года. После внедорожника следующим гибридом должен стать Porsche Panamera / Порше Панамера.

«Потенциальные и существующие клиенты наших автомобилей уже достаточно долго ожидают появление гибридных версий Porsche. Многие из них очень хотят заполучить гибридный спортивный автомобиль, без ухудшения технических характеристик, по сравнению с бензиновыми аналогами» - говорит коммерческий директор Klaus Berning. «Мы планируем к выпуску большой объем гибридов».

В основном компания рассчитывает на автомобильный рынок США. Пока не известны оценки топливной экономии, но ожидается, что они будут минимум на 5…10% ниже по сравнению с бензиновыми аналогами.

Для гибридов Porsche / Порше планирует использовать метало-никилиевые батареи от компании Sanyo. Гибрид Porsche Cayenne / Порше Кайенн должен будет оснащаться 3.0 л. supercharged V-6, обладающего сниженным на 37% расходом топлива, по сравнению с существующим V-6. Также планируется создать и гибридный четырехцилиндровый V-8.

Porsche Panamera / Порше Панамера будет также оснащаться V-6, расход топлива которого снижен на 30%.

Другие новости