Пятница, 20 Января

В два раза больше комфорта в Mercedes-Benz S-Класс

19 Декабря '08
В два раза больше комфорта в Mercedes-Benz S-Класс

Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц - первая в мире марка премиум-сегмента, оснащающая свои автомобили представительского класса дисплеем, на котором водитель и передний пассажир смогут одновременно видеть два разных изображения. В то время как первый будет, например, следить за указаниями навигационной системы, второй будет на том же самом экране наслаждаться просмотром фильма. Такое стало возможным благодаря новой технологии SPLITVIEW, которую специалисты Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц впервые применят на автомобилях S-Класса.

Новая технология SPLITVIEW, разработанная специалистами Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц и Bosch, интегрируется в инновационную мультимедийную систему COMAND автомобиля S-Класса и активизируется через её органы управления, расположенные на центральной консоли. Её большой 8-дюймовый экран (около 20 см по диагонали) представляет собой дисплей с цветной активной матрицей (TFT-LCD). На смежных пикселях он одновременно даёт два разных изображения. Специальный наложенный фильтр оптически разделяет эту смешанную картинку таким образом, что в зависимости от места зрителя распознаются только те пиксели, которые формируют изображение именно для его стороны. В результате - водитель и передний пассажир одновременно видят на одном и том же дисплее два разных изображения.

Водитель может, как и прежде, выводить любую информацию из мультимедийной системы COMAND. А передний пассажир сможет индивидуально определять, что ему смотреть: фильмы на DVD, музыкальные видеоклипы или телепередачи. Причём в его распоряжении будет пульт дистанционного управления. А чтобы не мешать водителю, он сможет подключить к системе наушники. Естественно, для переднего пассажира будут также доступны телефонные и навигационные функции системы COMAND: он, как и прежде, сможет вывести на дисплей любую информацию, имеющуюся в этой системе.

Технология SPLITVIEW дебютирует летом 2009 г. на автомобилях Mercedes-Benz S-Класса.

Другие новости