Вторник, 30 Мая

Skoda Praktik - теперь в России

3 Ноября '08
Skoda Praktik - теперь в России

С июня 2007 года на российский рынок пришла новая модель марки Skoda / Шкода – Praktik / Практик. Эта модель продолжает традицию коммерческих автомобилей, которые Skoda / Шкода производила на базе моделей Favorit / Фаворит / Forman / Форман, Felicia / Фелика / Felicia Combi / Фелика Комби, Fabia / Фабиа / Fabia Combi / Фабиа Комби. Новинка создана на базе модели Roomster, поэтому располагает важнейшими преимуществами этого модельного ряда – необыкновенно просторным салоном, эргономическими решениями зоны водителя, высоким качеством сборки и отличной управляемостью. Praktik / Практик – это автомобиль, предназначенный прежде всего для нужд малого и среднего бизнеса, выездных служб сервиса, служб доставки и курьеров, которые по достоинству оценят его качество и долговечность деталей.

Принципиальную особенность представляет собой решение багажного отсека. Praktik / Практик – двухместный автомобиль, за его передними сиденьями расположена сдвижная поперечная перегородка черного цвета, которая из соображений безопасности и практичности отделяет пространство для пассажиров от грузового отсека. В верхней части она представляет собой решетку, что обеспечивает хороший обзор заднего вида. Водитель, таким образом, держит под контролем ситуацию с помощью внутреннего зеркала заднего вида и во время движения может без труда контролировать состояние груза. Перегородка может сдвигаться в продольном направлении с амплитудой 100 мм. Задние боковые стёкла отсутствуют – их заменили усиленные металлические вставки, окрашенные в цвет кузова. Стекло пятой двери можно укрепить защитной решеткой, которая является опцией. Длина багажного отсека составляет 1605 мм, ширина – 1434 мм (между опорами 1016 мм), высота багажного отсека 990 мм. Таким образом, объем багажного отделения составляет 1900 л. На практике, однако, не менее важна и большая грузоподъемность автомобиля. Praktik / Практик рассчитан на максимальную нагрузку 550 кг, а при использовании колес диаметром 15" - 640 кг.

Багажный отсек доступен с трех сторон, благодаря широким и высоким боковым дверям и просторной откидывающейся пятой двери, что будет особенно интересно службам доставки и при погрузке/разгрузке на ограниченном пространстве. Пол, изготовленный из прочного водоотталкивающего материала с противоскользящей поверхностью, состоит из трех соединенных между собой частей, что позволяет сдвигать впереди разделительную перегородку, а сзади обеспечивает свободный доступ к запасному колесу и необходимым инструментам.

Заказчики могут выбрать один из трех предлагаемых двигателей:

  • 1,2 12V HTP/64 л.с.
  • 1,4 16V/86 л.с.
  • 1,4 TDI PD/69 л.с.

Эти двигатели отличаются экономичностью и простотой эксплуатации, которая очень важна для владельцев многофункциональных автомобилей. Все двигатели предлагаются с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Стоимость автомобиля с двигателем 1,2 составит 14 490 долл. США. Вариант Praktik / Практик с дизельным двигателем 1,4 обойдётся покупателям в 16 490 долл. США. А с бензиновым двигателем объёмом 1,4 - 15 490 долл. США. Все автомобили представлены с механической коробкой передач.

Практическую ориентацию автомобиля подчеркивают фиксаторы для бутылок, вмонтированные в передние двери и консоль между сиденьями, вещевые отсеки под сиденьями или держатель под лобовым стеклом.

Praktik / Практик выпускается в пяти цветовых исполнениях. Основные цвета: белый Candy, красный Corrida, синий Dynamiс дополнены цветами «металлик»: серебристым Diamant и черным Magic с перламутровым эффектом. Приборная панель стандартно поставляется в цветовом исполнении Onyx/Onyx, по желанию клиента может быть использован вариант Onyx/Silver. Сиденья обтянуты тканью Fresh Onyx.

Цены указаны с учётом НДС.

Другие новости