Среда, 18 Октября

Skoda Auto выпустила юбилейную Octavia

3 Ноября '08
Skoda Auto выпустила юбилейную Octavia

Сегодня Skoda Auto/ Шкода Авто выпустила двухмиллионную Octavia / Октавия. Юбилейным автомобилем стала серебристая полноприводная Skoda Octavia Scout / Шкода Октавия Скаут 2.0 TDI, собранная на заводе Skoda / Шкода в г. Врхлаби в Чешской республике.

Skoda Auto/ Шкода Авто выпускает современную Octavia / Октавия с 1996 года (самое первое поколение Octavia / Октавия сходило с конвейера в 1960-х годах.) В 2004 первоначальная модель была дополнена новым поколением. Но, поскольку старшая модель остаётся необычайно популярной, компания продолжает производить ее под названием Octavia Tour / Октавия Тур.

Основное производство Skoda Octavia Tour / Шкода Октавия Тур ведется в г. Врхлаби. Также модель производится на заводах Skoda / Шкода в Индии, России, Казахстане, Украине и Боснии. Производство Octavia / Октавия ведется в г. Млада-Болеславе в Чешской республике, а также в Индии, России, Украине и Боснии.

С 2007 г. автомобили начали выпускать в Китае по лицензии на производство. Octavia / Октавия называют Лаурой в Индии и Минг Руй в Китае.

Octavia / Октавия доступна как в полноприводном исполнении, так и в спортивной версии RS.

В целом компания произвела 1 315 000 Octavia / Октавия первого поколения и 685 000 Octavia / Октавия второго поколения, с момента вывода модели на рынок несколько лет назад.

В 2007 году Skoda Auto/ Шкода Авто выпустила 72 529 автомобилей Octavia Tour / Октавия Тур и 237 422 Octavia / Октавия.

Модели Octavia / Октавия были удостоены множества наград. Так, в 2007 году Octаvia Scout был назван «лучшим кроссовером 2008 года» в рамках ежегодной британской премии «4x4 of the Year». В Германии Skoda / Шкода назвали «Выбором разума». Octavia / Октавия в кузове универсал получила на родине в Чехии награду за лучший автомобильный дизайн. Octavia / Октавия также заняла второе место в престижном опросе Auto 1, организованном самым продаваемым автомобильным журналом в Европе Auto Bild. Также ранее, Octavia / Октавия признавалась самым красивым автомобилем на конкурсе в Милане, автомобилем года в Чехии, Финляндии, Литве, Болгарии, Сербии и Черногории. Кроме того, на счету Octavia / Октавия немецкий "Золотой руль" и первые места в Auto Trophy и опросе журнала WhatCar? в категории "Малый семейный автомобиль".

Другие новости