Воскресенье, 22 Октября

Новое купе BMW 1-й серии

3 Ноября '08
Новое купе BMW 1-й серии

Главным свойством нового купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии является чистое удовольствие от вождения. Компактный и излучающий динамику двухдверный автомобиль дополняет линейку в высшей степени успешных моделей BMW 1-serie / БМВ 1-серии. Новая модель с мощными бензиновыми и дизельными двигателями, исключительной управляемостью и вызывающе динамичной внешностью словно приглашает насладиться своими спортивными качествами в условиях обычного дорожного движения. Четырехместное купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии благодаря изолированному от салона багажнику и складывающейся в соотношении 60 : 40 спинке заднего сиденья в базовой комплектации также обеспечивает высокий уровень функциональности. Однако главным в этой модели является удовольствие за рулем. С этой точки зрения особенно впечатляет купе BMW 135i / БМВ 135i. Кроме того, двухдверный автомобиль, так же как и 3- и 5-дверные варианты BMW 1-serie / БМВ 1-серии, отличается образцовой эффективностью.

Наряду с шестицилиндровым бензиновым двигателем купе BMW 135i / БМВ 135i предлагается четырехцилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом нового поколения для купе BMW 120d / БМВ 120d. С этими силовыми агрегатами все варианты модели по сравнению с конкурентами демонстрируют наилучшие показатели как по динамическим характеристикам, так и по расходу топлива. Исключительно благоприятное соотношение мощности и экономичности нового купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии впечатляющим образом подчеркивает успех стратегии BMW EfficientDynamics. Благодаря специальным мерам, использованным при создании автомобиля и двигателя, она обеспечивает значительные преимущества по расходу топлива при одновременном повышении динамики.

Эффективное, динамичное купе BMW 1-serie продолжает традицию BMW 2 серии.

Внедрив BMW 1-serie / БМВ 1-серии, компания BMW / БМВ успешно расширила линейку моделей нижним сегментом и одновременно дополнила класс компактных автомобилей первой и до сих пор единственной заднеприводной моделью. Купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии теперь еще более убедительно воплощает в себе спортивные амбиции этой серии с точки зрения управляемости и маневренности. Преимущества компактных размеров и низкой массы используются для последовательной оптимизации динамичности.

Компания BMW / БМВ не в первый раз демонстрирует, что такое удовольствие за рулем в более компактном классе автомобилей. Представленный в 1966 году BMW / БМВ серии 02 и сегодня считается пионером в области динамичности и маневренности. Задний привод, мощные двигатели и место на четверых – это были основные признаки успешного модельного ряда, выпускавшегося в течение 12 лет.

Старт в США: BMW 1-serie идет курсом мирового успеха.

Непосредственно после начала производства купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии предстоит его введение на рынок США как модели начального уровня.

Благодаря введению купе BMW 135i / БМВ 135i концепцию спортивного удовольствия за рулем компактного автомобиля ожидает шумный успех на рынке США. Таким образом, BMW 1-serie / БМВ 1-серии продолжает курс мирового успеха. Премьера в США заметно расширит присутствие BMW 1-serie / БМВ 1-серии на международном рынке.

Внешний дизайн: отчетливая дифференциация среди конкурентов.

В целом новое купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии продолжает развитие языка форм модельного ряда. Спортивные пропорции обеспечивают ему особое место в компактном сегменте. Двухдверный автомобиль заметно отличается от конкурентов длинной передней частью, смещенным назад салоном и короткой задней частью. Наиболее характерный элемент представляет собой плечевая линия под боковыми стеклами. Ярко выраженные пороги акцентируют выпукло-вогнутые поверхности боковин кузова. Энергичные контуры и мощные, широко расставленные крылья подчеркивают спортивный характер купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии.

Дизайн передней части однозначно подтверждает принадлежность нового купе к моделям BMW 1-serie / БМВ 1-серии. Оформление облицовки радиатора в виде характерных "ноздрей" BMW с четко выраженной хромированной рамкой и фары идентичны другим моделям серии. Исключительно для кузова купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии предлагается новый цвет Sedona Red Metallic. Выбор цветов дополняют восемь других видов покрытия с эффектом "металлик" и три стандартных цвета.

Типичной для купе BMW / БМВ является темная застекленная стойка B. Она создает впечатление сплошной стеклянной поверхности. В результате салон контрастирует с прочным корпусом кузова и поэтому выглядит легким. Элементом, придающим дополнительную динамичность, считается типичный для автомобилей BMW / БМВ "изгиб Хофмайстера". Столь же характерной для купе является линия крыши, которая изгибается под выразительным углом и заканчивается в подчеркнуто короткой задней части. Длинные двери без рамок стекол и сильно наклоненная стойка B смещают оптический центр тяжести силуэта к задней оси и тем самым визуально подчеркивают задний привод.

Горизонтальные световые грани придают энергичный характер задней части.

Новое купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии отличается мощной кормой со встроенным третьим стоп-сигналом. Встроенный в крышку багажника спортивный элемент – кромка отрыва потока – визуально подчеркивает короткую заднюю часть и при высоких скоростях снижает подъемную силу на задней оси. Раздельное решение L-образных задних фонарей соответствует горизонтальной ориентации обводов задней части кузова. Фонари заднего хода и указатели поворота выполнены в виде белой полосы. Дополнительно в задние фонари встроены горизонтальные световоды, источниками для которых служат светодиоды, обеспечивающие равномерную подсветку. Благодаря этим элементам дизайна, уже известным по другим сериям, купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии легко распознается в темноте как автомобиль марки BMW / БМВ. Типичным для BMW / БМВ элементом являются также двухступенчатые стоп-сигналы, которые включаются в зависимости от усилия на педали тормоза и повышают безопасность движения.

Плавные изгибы и горизонтальные формы определяют дизайн салона.

Интерьер купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии оставляет впечатление ясности, солидности и высокого качества. Динамичные горизонтальные элементы соединяют переднюю и заднюю часть салона. Дизайн передней панели формируют энергичные линии и поверхности. Верхняя часть панели выдержана в черном цвете. Естественная структура поверхности усиливает впечатление высокого качества. Нижняя часть передней панели одного из основных цветов салона – на выбор предлагаются черный, серый или бежевый цвета – подчеркивает горизонтальную ориентацию линий и форм и создает впечатление простора.

Консоль управления информационно-развлекательной и климатической систем благодаря мягким изгибам и плавным переходам поверхностей гармонично вписывается в переднюю панель. Контроллер опциональной системы управления iDrive в типичном для BMW / БМВ стиле встроен в центральную консоль. Гальваническое покрытие с жемчужным блеском используется, например, в отделке ручек дверей, ручки перчаточного ящика, поворотных регуляторов магнитолы и панели управления опционального климат-контроля, контроллера iDrive, а также декоративных вставок опционального спортивного рулевого колеса, обтянутого кожей.

Четыре места и широкие возможности индивидуализации.

В базовой комплектации купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии оборудуется двумя отдельными задними сиденьями, которые обеспечивают пассажирам высокий уровень комфорта. Подлокотники и интегрированные в боковую обивку вставки из ткани или искусственной кожи повторяют дизайн обивки дверей.

Для достижения цветового баланса между интерьером и кузовом и акцентирования индивидуального стиля для купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии на выбор предлагается четыре варианта обивки: один вариант из ткани, две комбинации из ткани и кожи и один вариант кожаной отделки. Для получения гармоничного цветового решения эти варианты можно комбинировать с тремя основными цветами салона и девятью цветами отделки. Для декоративных планок предлагается шесть версий отделки, в том числе алюминий с тонкой шлифовкой, отличающийся особым благородством узорчатый тополь, титан в привлекательном стиле "техно", "черный бриллиант" с зеркальным блеском, а также ореховое дерево и Cashmere Silver.

Купе BMW 135i с оригинальной внешностью.

Для внешней дифференциации в качестве топ-модели купе BMW 135i / БМВ 135i в базовой комплектации оснащается модифицированным по сравнению со спортивным пакетом М аэродинамическим пакетом М. Передний фартук с увеличенным центральным воздухозаборником подчеркивает спортивный характер автомобиля. Оба боковых воздухозаборника своеобразной формы разделены горизонтальной перемычкой и ограничиваются слегка выступающим "закрылком". Это дополнительно подчеркивает ширину передней части купе BMW 135i / БМВ 135i. Кроме того, купе BMW 135i / БМВ 135i – это единственная модель с хромированными планками "ноздрей".

Пороги купе BMW 135i / БМВ 135i отличаются большей внешней выразительностью. Дополнительная световая грань визуально подчеркивает клинообразную форму. В задний фартук купе BMW 135i / БМВ 135i внизу встроена вставка антрацитового цвета. Сам задний фартук у колес сужается сильнее, чем у других вариантов модели, и подчеркивает ширину колеи. Дополнительный небольшой спойлер, называемый в автоспорте "Gurney", установлен в целях оптимизации аэродинамики. Патрубки выпускной системы имеют темное хромированное покрытие.

Другие новости