Понедельник, 29 Мая

Концепт BMW X6

3 Ноября '08
Концепт BMW X6

С выпуском на рынок Sports Activity Vehicle (SAV) BMW / БМВ основала инновационную и одновременно очень перспективную категорию автомобилей. Сегодня вновь пришло время для совершенно новой концепции - Sports Activity Coupe / Спортс Автивити Купе. Она объединяет элегантную, динамично протекающую линию крыши с типичными чертами моделей BMW X / БМВ Х – это завораживающее сочетание, которое впервые нашло свое отражение в концепте BMW X6 / БМВ X6. Эта разработка BMW / БМВ воплощает в себе видение уникального автомобиля, развивающее характерный язык форм моделей BMW X / БМВ X с последовательной нацеленностью на спортивность и элегантность облика.

Концепт BMW X6 / БМВ X6 приковывает взгляд благодаря абсолютно новой комбинации характерных черт в своем дизайне и общей концепции. Четыре двери и динамичная, типичная для кузова типа купе, линия крыши сочетаются с высокой поясной линией, мускулистыми колесными арками и расположенным посередине, намекающим на полный привод, визуальным центром тяжести. Таким образом, создается образ автомобиля, однозначно имеющего гены BMW X / БМВ X, но излагающего характер этой автомобильной категории оригинальным спортивным образом. Дизайн – это подлинная визуализация выдающихся ходовых качеств, которые в концепте BMW X6 / БМВ X6 в значительной степени характеризуются интеллектуальным полным приводом BMW xDrive, включая систему Dynamic Performance Control.

Неповторимая эстетика: динамичная линия купе и типичные особенности модели BMW X / БМВ X.

В передней части концепта BMW X6 / БМВ X6 преобладают элементы, символизирующие динамику и «дорожную» направленность. При взгляде в профиль проявляются элегантные пропорции. Короткий передний свес кузова подчеркивает динамику, а длинный задний свес визуально удлиняет автомобиль. Линия длинного капота с плавным подъемом переходит в элегантно поднимающуюся стойку A. Смещенная далеко назад «клетка салона», а также отчетливо и плавно ниспадающая, уже начиная от стойки B, линия крыши вместе с высокой поясной линией обеспечивают плоскую графику окон. Линия крыши плавно протекает вниз вплоть до кромки задней части, и только здесь она вливается в небольшой подъем, который завершает типичную линию купе и одновременно улучшает аэродинамику кузова.

Динамично растянутые боковые линии определяют эстетический эффект концепта. Своей выразительности и эффектности концепт BMW X6 / БМВ X6 обязан уникальному сочетанию этих линий с элементами оформления моделей BMW X / БМВ Х. Наряду с высокой поясной линией кузова, большими колесными арками и центральным оптическим центром тяжести они также проявляются в подчеркнутой, сильно выраженной и энергичной «игре» выпуклых и вогнутых плоскостей, в мощных порогах с подножками из перфорированного алюминия и также выполненной из алюминия передней и задней защите днища.

Последовательная спортивная направленность.

Концепт BMW X6 / БМВ X6 объединяет типичные для моделей BMW X / БМВ Х особенности дизайна с индивидуальной эстетикой. В характере и оформлении этот концепт четко отделяется от успешных моделей SAV, но, тем не менее, их существенные черты образуют солидную основу для развития самостоятельной личности концепта BMW X6 / БМВ X6 в качестве Sports Activity Coupу / Спортс Активити Купе.

Благодаря своим выдающимся динамическим ездовым качествам модель из категории SAV - BMW X5 / БМВ X5 - уже стала исключительным явлением среди своих конкурентов и одновременно лидером всего сегмента.

Он олицетворяет надежность и превосходный запас тяги модели BMW X / БМВ Х в сочетании с динамическими качествами, которые до сих пор еще никто не реализовывал в автомобиле этого сегмента.

Мировая премьера: Dynamic Performance Control в концепте BMW X6.

Идеальные условия для открытия новых измерений в ездовой динамике предлагает система привода и ходовой части Dynamic Performance Control, которая в концепте BMW X6 / БМВ X6 отметит свою мировую премьеру. Комбинация системы Dynamic Performance Control с интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive обеспечивает уникальный уровень курсовой устойчивости в любой дорожной ситуации. Это положительно сказывается как на динамике, так и на безопасности. Инновационная система постоянно и целенаправленно распределяет приводной момент, при необходимости также изменяя его соотношение между колесами задней оси. Dynamic Performance Control – это уникальная, единственная в мире система, эффективно работающая как в режиме тяги, так и в режиме принудительного холостого хода двигателя.

Как только система, например, в повороте, замечает стремление к избыточной или недостаточной поворачиваемости автомобиля, она изменяет распределение момента между колесами таким образом, чтобы обеспечить устойчивость и непрерывную тягу. Dynamic Performance Control улучшает устойчивость при движении на любых скоростях. Таким образом, уникальная новинка обеспечивает не только постоянную тягу при трогании с места и точное прохождение виражей, но и допускает более высокое поперечное ускорение и оптимизирует боковую устойчивость при разгоне на выходе из поворота.

BMW – генератор идей в динамично растущем сегменте рынка.

Презентацией своего концепта X6 BMW / БМВ в очередной раз доказывает свою непревзойденность в разработке новых автомобильных концепций. Этот удивительный прототип, с одной стороны, показывает, каким может стать очередной эксклюзивный вариант из семейства всемирно популярных моделей BMW X / БМВ Х, а с другой - дает возможность почувствовать фирменную спортивность в абсолютно новом образе. И благодаря этой инновационной концепции – Sports Activity Coupe / Спорт Активити Купе – BMW / БМВ вновь выступает в роли генератора идей в особенно динамично растущем сегменте рынка.

Концепт BMW X6 / БМВ X6 невозможно сравнить с каким-либо современным серийным автомобилем другой марки. Тем не менее, его дизайн вызывает четкие ассоциации. Первый в мире автомобиль класса Sports Activity Coupe / Спорт Активити Купе заставляет работать фантазию особенно рафинированных автолюбителей в одном, определенном направлении: он обещает динамику в абсолютно новом измерении. Кроме того, концепт BMW X6 / БМВ X6 благодаря своему экстравагантному образу также открывает чрезвычайно привлекательные перспективы. Sports Activity Coupe / Спортс Автивити Купе отличается дизайном, идеально демонстрирующим индивидуальность собственного стиля.

Уникальный, инновационный – и типичный BMW.

BMW X6 / БМВ X6 – это уникальный концепт в автомобильном мире. Но, тем не менее, с первого взгляда видно, что это настоящий автомобиль BMW / БМВ. Все дизайнерские решения концепта, несомненно, берут свое начало от языка форм BMW / БМВ. Этот язык форм выбирает такую стилистику, которая заставляет говорить о себе – ведь до сих пор подобные сочетания никогда не встречались. Спортивная элегантность, уверенный облик и стильная экстравагантность воплощены в нем так же, как и характерное для моделей BMW X / БМВ X сочетание превосходной силы и непревзойденной надежности.

Особое внимание, уделенное качествам материалов, положенных в основу концепта Sports Activity Coupe / Спорт Активити Купе, создает для BMW X6 / БМВ X6 удивительный визуальный образ. Его дизайн вобрал в себя все то, чем и должен отличаться автомобиль этой абсолютно новой категории. Этот дизайнерский принцип заставляет ожидать то, что Sports Activity Coupe / Спорт Активити Купе от BMW / БМВ обязан как на асфальте, так и вне дорог отличаться такой спортивностью и превосходной мощностью, которой обладает этот концепт уже сейчас. Так уникальные качества находят свою форму в уникальном дизайне. Поэтому этот типичный для автомобилей BMW / БМВ оригинальный дизайн в концепте BMW X6 / БМВ X6 также создает индивидуальный образ, который одновременно соответствует общему стилю марки. Или, если выразиться иначе: Sports Activity Coupe / Спорт Активити Купе может получиться только у BMW / БМВ, а как он должен выглядеть, показывает концепт BMW X6 / БМВ X6.

Передняя часть кузова с намеком на «дорожную» динамику.

В концепте BMW X6 / БМВ X6 под любым углом зрения, несомненно, узнается автомобиль марки BMW / БМВ. Этому в первую очередь способствует характерное для всех моделей BMW X «скульптурное» оформление. Передняя, боковая и задняя части кузова плавно перетекают друг в друга без единого «шва», формы и плоскости сливаются в одно целое. Помимо этого в деталях также заметны фирменные дизайнерские элементы: это типичные «ноздри» BMW / БМВ, сдвоенные кольца фар, энергичные, сильно выраженные грани при взгляде в профиль, а также горизонтальные линии в задней части кузова, подчеркивающие ширину автомобиля.

Аналогичное BMW X5 / БМВ X5 оформление передней части концепта также создает эффектный и энергичный образ. Однако из-за довольно большой доли плоскостей, окрашенных в цвет кузова, создается впечатление небольшого дорожного просвета, что подчеркивает «асфальтовый» динамический потенциал концепта Sports Activity Coupe / Спортс Автивити Купе. X-гены BMW / БМВ также проявляются в капоте и структуре вертикально расположенных фирменных «ноздрей», решетки которых в концепте BMW X6 / БМВ X6 окрашены под титан. Кроме того, во многих деталях видно целенаправленное противопоставление, что, прежде всего, говорит о спортивном потенциале автомобиля.

Крупные, широко расставленные воздухозаборники не только намекают на существование особенно мощного двигателя в охлаждении. Они, так же как и боковины, проходящие над фарами и сужающиеся при взгляде в анфас, ставят визуальное ударение на колесах, что косвенно намекает на абсолютную устойчивость автомобиля. Боковые воздухозаборники разделены горизонтальными хромированными рейками, в которые вставлены оправы круглых противотуманных фар. Контур центрального воздухозаборника характеризуется линиями, направленными наружу, которые также визуально указывают на дорогу.

Типичные для BMW / БМВ сдвоенные кольца фар за счет остро срезанной в верхней части формы имеют интенсивный, сфокусированный вид. Таким образом, «взгляд» автомобиля становится как будто еще более сконцентрированным на дороге. Внешние контуры фар уходят глубоко в передние крылья. За счет этого передний свес кузова кажется короче, чем он на самом деле есть, а автомобиль тем самым обретает еще более спортивный облик.

Вид сбоку: характерная клиновидная форма, динамичная линия крыши.

При виде сбоку особенно отчетливо видны уникальные пропорции концепта BMW X6 / БМВ X6. Плавно ниспадающая линия крыши и длинный задний свес кузова придают автомобилю вытянутый силуэт купе. Наивысшей точки линия крыши достигает непосредственно над водителем. Таким образом, подчеркивается значимость «кокпита» – этот эффект полностью соответствует общему экстравагантному дизайну концепта BMW X6 / БМВ X6. Изготовленные из одной детали хромированные окантовки боковых стекол придают внешности автомобиля элегантность. За счет отказа от средних стоек площадь остекления имеет однородную, цельную поверхность, что визуально делает автомобиль легче и прозрачней. В задней части оконного проема, в начале стойки D виден знаменитый «изгиб Хофмайстера». Узкие пластиковые защиты, установленные на нижних кромках бамперов, порогов и колесных арок, скромно напоминают о крепком характере концепта BMW X6 / БМВ X6.

Боковина кузова разделена двумя характерно очерченными линиями, слегка сужающимися друг к другу в передней части, образуя при этом подобие клина, и тем самым, говоря о постоянном стремлении вперед. При этом особенно сильно выделяется грань, проходящая на уровне дверных ручек, подчеркивающая динамичную клиновидную форму, которая образуется за счет плавного увеличения расстояния между плечевой линией и линией порога в сторону кормы. Эта грань заканчивается у самих задних фонарей. И это визуально удлиняет автомобиль. Вторая характерная линия проходит параллельно порогу. Она расположена посередине между средней линией и линией порога. Как спереди, так и сзади она заканчивается в том месте, где из боковин выступают атлетичные колесные арки. Что характерно для моделей BMW X / БМВ Х, колесные арки имеют слегка «квадратный» контур. Они дают достаточно пространства для 21-дюймовых легкосплавных дисков с Y-образными спицами, особый дизайн которых был специально разработан для концепта BMW X6 / БМВ X6.

Новым дизайном отличаются также боковые зеркала концепта BMW X6 / БМВ X6. Они собраны из двух частей: между нижним кронштейном, окрашенным в цвет кузова, и верхней крышкой, изготовленной из алюминия, находится белая полоска фонаря, который может использоваться в качестве дневного ближнего света в дополнение к характерным кольцам фар BMW / БМВ.

Между характерными линиями на боковинах кузова концепта BMW X6 / БМВ X6 особенно заметны переливы выпуклых и вогнутых плоскостей. Этим дизайнеры добились такой игры света и тени, которая придает автомобилю мускулистый и энергичный вид, а также подчеркивает его динамичность – одну из важнейших черт концепции Sports Activity Coupe / Спорт Активити Купе. Помимо этого крупные плоскости усиливают эффектность и силу автомобиля, в то время как четкие линии, разграничивающие эти плоскости, выражают его элегантность.

Задняя часть кузова отличаются сильной плечевой зоной и визуальным эффектом устойчивости на дороге.

В задней части кузова концепта BMW X6 / БМВ X6 удивительным образом гармонично сочетаются элегантность, спортивность и сила. Мощный бампер и защита днища – классические элементы дизайна для любой модели BMW X / БМВ Х. Корма отличается типичными купеобразными пропорциями и соответствующим моделям BMW X / БМВ Х оформлением. Плоское заднее стекло сужается ближе к кромке багажника. Высокая устойчивость автомобиля, подчеркнутая мощной кормой, выражается мощно оформленной плечевой зоной. Еще одним признаком кузова купе является крышка багажника, имеющая выразительную аэродинамическую кромку.

Задняя часть разделена горизонтальными линиями, визуально расширяющими корму. Они подчеркивают устойчивость автомобиля на дороге. При этом образуется эффектное сочетание выпуклых и вогнутых плоскостей. Наибольшей ширины силуэт задней части достигает в области колесных арок. Два широко расставленных выпускных патрубка в качественной оправе трапециевидной формы также привлекают внимание к колесам. Выраженная световая грань в нижней части бампера делает дополнительный визуальный акцент. Она намекает на типичный для моделей BMW X / БМВ Х дорожный просвет, которым также может похвастать концепт BMW X6 / БМВ X6. В этих деталях заключается эксклюзивность и лаконичность первого мире Sports Activity Coupe / Спорт Активити Купе.

При оформлении задних фонарей также был учтен уникальный характер концепта BMW X6 / БМВ X6. Типичная для моделей BMW X / БМВ Х форма буквы L получила новый облик с динамичным изгибом. Задние фонари уходят глубоко в боковины кузова и тем самым показывают ширину автомобиля, в том числе в темное время суток.

Экстравагантность и динамика в дизайне обещают необыкновенное удовольствие от вождения.

Дизайн концепта BMW X6 / БМВ X6 обращает на себя внимание и запоминается надолго. Эта концепция показывает абсолютно новые возможности для выражения спортивности и элегантности. С прототипом автомобиля, сочетающим динамичные линии купе с энергией и изысканной прочностью модели X, BMW / БМВ вновь становится первопроходцем в сегменте рынка полноприводных автомобилей классе «премиум». Модель BMW X5 / БМВ X5 уже показала, что динамические ездовые качества также становятся решающим критерием для автомобилей своего класса. С моделью BMW X3 / БМВ X3 выдающаяся маневренность стала еще одним фактором успеха для данного сегмента. И теперь концепт BMW X6 / БМВ X6 продолжает расставлять приоритеты.

Несмотря на последовательную спортивную ориентацию, характер BMW X / БМВ Х остался неизменным. Отсюда проистекает особая привлекательность концепции. Концепт BMW X6 / БМВ X6 готов предложить не только динамику и грацию купе, но и полноценные четыре двери, большой багажный отсек и множество других атрибутов, типичных для модели BMW X / БМВ Х. В этом сочетании выражается экстравагантность и очарование совершенно новой автомобильной концепции, а также инновационный потенциал марки BMW / БМВ.

Другие новости