Пятница, 26 Мая

BMW на международном автосалоне NAIAS-2008 в Детройте

3 Ноября '08
BMW на международном автосалоне NAIAS-2008 в Детройте

В начале 2008 года компания BMW / БМВ представит на автосалоне North American International Auto Show (NAIAS) в Детройте две мировые премьеры, которые привлекут всеобщее внимание. Впервые 19 – 27 января 2008 года немецкий производитель автомобилей класса премиум покажет широкой общественности новый BMW X6 / БМВ X6, а также кабриолет BMW 1-serie / БМВ 1-серии и тем самым продемонстрирует свою способность к освоению новых классов автомобилей, реализации новых концепций и завоеванию новых сегментов. По-спортивному элегантный четырехдверный автомобиль BMW X6 / БМВ X6 – первый в мире автомобиль Sports Activity Coupé – уникальным образом сочетает в себе исключительную динамичность купе BMW / БМВ с уверенным характером модели BMW / БМВ серии X. Кабриолет BMW 1-serie / БМВ 1-серии также открывает новые перспективы: впервые типичными для кабриолетов BMW / БМВ непередаваемыми ощущениями движения под открытым небом, солнцем и ветром можно будет наслаждаться в автомобиле компактного класса.

На автосалоне NAIAS 2008 года BMW / БМВ планирует также презентовать последние инновации и перспективные концепции в области технологии привода. В Детройте компания подтвердит планы по введению на рынок США и Канады первого дизельного двигателя BMW / БМВ. Уже в 2008 году двигатель BMW AdvancedDiesel с технологией BluePerformance (очистка ОГ с использованием мочевины) станет доступным в двух моделях: BMW X5 3.0sd / БМВ X5 3.0sd и BMW 335d / БМВ 335d. Обе модели будут представлены на автосалоне NAIAS 2008 года. Установленный на этих автомобилях 3,0-литровый 265-сильный рядный шестицилиндровый двигатель с не имеющей аналогов технологией двойного регулируемого турбонаддува представляет собой самый спортивный дизель в мире. Кроме того, окислительный каталитический нейтрализатор, сажевый фильтр и система селективной каталитической нейтрализации SCR для снижения содержания окислов азота обеспечивают соответствие требованиям по выбросам, установленным во всех 50 штатах США, что открывает новой модели BMW / БМВ огромные возможности для широкого внедрения на американском рынке.

BMW играет ведущую роль в снижении выбросов CO2

Внедрение двигателя BMW AdvancedDiesel с технологией BluePerformance – это часть стратегии развития BMW EfficientDynamics, направленной на то, чтобы сделать автомобиль образцовым с точки зрения динамики и эффективности. Благодаря этой стратегии компания BMW / БМВ уже в течение многих лет занимает лидирующее положение в США, что подтверждает последний отчет комиссии по охране окружающей среды. Независимые исследователи пришли к выводу, что в период с 1990 по 2005 год компания BMW / БМВ достигла значительно большего прогресса в снижении выбросов CO2 своих автомобилей, чем все остальные автопроизводители, представленные в США. Таким образом, ни один другой поставщик не подготовлен к изменяющимся требованиям автомобильного рынка США, связанным с экономичностью и минимизацией вредных выбросов, лучше, чем компания BMW / БМВ. Новые технологические разработки в рамках BMW EfficientDynamics будут и в будущем способствовать укреплению ведущей роли BMW / БМВ в этой области.

Еще одним важной частью этой стратегии является технология привода, которую компания BMW / БМВ также представит на автосалоне NAIAS 2008 года в Детройте – в BMW Concept X6 ActiveHybrid / БМВ Концепт Х6 ActiveHybrid. Концептуальная разработка BMW X6 / БМВ X6 с полностью гибридной технологией открывает совершенно новые перспективы в создании комбинации двигателя внутреннего сгорания и электропривода. В отличие от обычных автомобилей данного типа BMW / БМВ – это первая гибридная модель, которая обеспечивает типичную для марки спортивность и одновременно использует преимущества эффективности электропривода не только в условиях городского движения, но и на более высоких скоростях. Еще один технологический прорыв демонстрирует BMW Hydrogen 7 / БМВ Худроген 7, который также будет представлен в Детройте. Водородный седан высшего класса использует технологии будущего, которые уже сегодня оправдывают себя в США в условиях ежедневной эксплуатации.

BMW X6: новый класс автомобилей, новые ощущения за рулем

Мировая премьера BMW X6 / БМВ X6 на автомобильном шоу NAIAS 2008 года в Детройте положит начало совершенно новому классу автомобилей. Впервые купе обеспечивает характерную для моделей BMW / БМВ динамичность в сочетании с силой и впечатляющими характеристиками модели BMW X / БМВ X. Представляемый в Детройте BMW X6 / БМВ X6 приводится в движение вновь разработанным двигателем V8 с двойным турбонаддувом и впервые в мире оснащается инновационной системой Dynamic Performance Control. Тем самым технология двигателя и ходовой части снова подтверждает исключительную компетентность компании BMW / БМВ в области разработки новых систем привода.

Абсолютная спортивность автомобиля, выраженная в его дизайне и технических характеристиках, является главной составляющей концепции BMW X6 / БМВ X6, который, как и BMW X5 / БМВ X5, будет производиться на американском заводе BMW / БМВ в Спартанбурге. Характерными чертами дизайна автомобиля являются вытянутая форма и типичная для купе низкая линия крыши, которые сочетаются с выразительным формами модели BMW X / БМВ X. Дизайн и размеры четырехместного салона создают атмосферу простора и роскоши в современном стиле. По своим динамическим характеристикам первое в мире Sports Activity Coupé также превосходит привычный уровень. Впечатляющие характеристики мощности модели BMW X / БМВ X дополнительно повышает разработанный заново восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. В BMW X6 / БМВ X6 впервые в мире используется силовой агрегат V8 с турбонагнетателями расположенными в V-образном пространстве между рядами цилиндров. Решающую роль в преобразовании мощности двигателя в динамику движения наряду с интеллектуальным полным приводом BMW xDrive играет также представляемая впервые в мире система Dynamic Performance Control. Кроме регулируемого распределения крутящего момента между передней и задней осями, в целях оптимизации тяги и динамики система распределяет приводной момент и между задними колесами. Система Dynamic Performance Control обеспечивает исключительную устойчивость не только в режиме тяги, но и в том случае, когда водитель отпускает педаль акселератора. Результатом являются высочайшая точность при динамичном движении в поворотах и оптимальная устойчивость при сложных дорожных условиях.

Мировая премьера в Детройте: кабриолет BMW 1-й серии

На автошоу NAIAS 2008 года в Детройте также состоится премьера нового кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии. Четырехместный автомобиль оснащается мягким верхом с электрогидравлическим приводом. Механизм мягкого верха, раскрывающегося или закрывающегося за 22 секунды, работает при движении автомобиля со скоростью до 40 км в час. Кабриолет BMW 1-serie / БМВ 1-серии привлекает внимание уникальными для компактного класса спортивно-элегантными обводами кузова, которые соответствуют типичному стилю кабриолета BMW / БМВ как при открытом, так и при закрытом тенте. Сочетание в BMW 1-serie / БМВ 1-серии мощного шестицилиндрового двигателя с превосходной ходовой частью гарантирует водителю еще большее удовольствие от вождения.

Кабриолеты BMW 135i / БМВ 135i и BMW 128i / БМВ 128i будут представлены на рынке США в нескольких вариантах комплектации. Топ-модель оснащена рядным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском бензина High Precision Injection (высокоточный впрыск) мощностью 300 л.с., который обеспечивает новый уровень динамики: автомобиль разгоняется с места до 100 км в час за 5,6 секунды.

Купе BMW 1-й серии: захватывающее удовольствие за рулем автомобиля компактного класса

Купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии демонстрирует в США, как в автомобиле компактного класса может сочетаться индивидуальный стиль, премиум-качество и высочайшая динамичность. В качестве первых версий BMW 1-serie / БМВ 1-серии на автомобильном рынке США будут представлены купе BMW 135i / БМВ 135i и купе BMW 128i / БМВ 128i. Исключительно маневренные и мощные двухдверные автомобили BMW / БМВ продолжают традицию легендарного BMW 2002 / БМВ 2002, который почти 40 лет назад вызвал сенсацию на американском континенте благодаря сочетанию спортивной динамичности с просторным салоном и впечатляющей эффективностью.

Модели купе BMW 135i / БМВ 135i и купе BMW 128i / БМВ 128i оснащаются рядными шестицилиндровыми двигателями, новейшая технология которых обеспечивает быстрый набор мощности и высокую экономичность. 300-сильный двигатель с двойным турбонаддувом, который устанавливается на купе BMW 135i / БМВ 135i, имеет оптимальные показатели расхода топлива, которыми обязан, кроме прочего, системе непосредственного впрыска топлива с пьезофорсунками. Силовой агрегат купе BMW 128i / БМВ 128i мощностью 230 л.с. является дополнительно оптимизированной с точки зрения эффективности версией шестицилиндрового двигателя с системой VALVETRONIC и блоком цилиндров из магния и алюминия.

Два варианта высокой мощности: купе BMW M3 и седан BMW M3

Новый BMW M3 / БМВ M3 еще более ориентирован на достижение максимальной мощности. Четвертое поколение высокоэффективного спортивного автомобиля на базе BMW 3 serie / БМВ 3 серии на автосалоне NAIAS 2008 года будет представлено сразу в двух вариантах кузова: седан и купе.

В купе BMW M3 / БМВ M3 передовая технология привода и ходовой части сочетается со спортивно-элегантной формой кузова двухдверного автомобиля. Купе BMW M3 / БМВ M3 может сделать ежедневные поездки по-спортивному захватывающими. Эта способность еще более ярко проявляется у седана BMW M3 / БМВ M3 – благодаря дополнительным дверям и трем полноценным местам в задней части салона. BMW M3 / БМВ M3 имеет отличный спортивный потенциал, а также учитывает различные индивидуальные требования.

Исключительные динамические характеристики обоих вариаций BMW M3 / БМВ M3 обеспечивает абсолютно новый двигатель V8. Двигатель имеет объем 3999 см3 и развивает мощность в 414 л.с. Характерная для двигателей M концепция высоких оборотов позволяет создать уникальное тяговое усилие. Максимальная частота вращения составляет 8400 об/мин. Купе BMW M3 / БМВ M3 разгоняется с места до 100 км в час всего за 4,7 секунды, седан – за 4,8 секунды.

NAIAS 2008 – 20 международное автошоу в Детройте

Две мировые премьеры, впечатляющие технологические новинки во многих сегментах, а также начало продаж в США и Канаде самых привлекательных в мире дизельных двигателей станут для компании BMW главными событиями на автомобильной выставке North American International Auto Show 2008 года. Для презентации наиболее перспективных новинок немецкий производитель автомобилей класса премиум снова использует первый в новом году крупный международный автосалон, ставший уже традиционным.

Автомобильные ярмарки проходят в Детройте с 1907 года, NAIAS 2008 года – это 20 международное автошоу, организованное в центре автомобильной промышленности США. Организаторы и почти 100 участников выставки со всего мира ожидают в этом году около 800 000 посетителей.

Другие новости