Четверг, 20 Сентября

Skoda выбрала индекс для электрических топ-версий

11 Июля '18
Skoda выбрала индекс для электрических топ-версий

Вскоре у спорт-версий Шкоды добавится еще одно направление, к традиционным топливным модификациям RS и vRS присоединятся электрические версии с индексом eRS. Об этом сообщил топ-менеджер чешской компании Ален Фави.


В течение семи лет Skoda планирует вывести на рынок пять электромобилей eRS-концепции, первым из них окажется кроссовер построенный по мотивам концепта Vision E. Ну а первой полностью электрической версий станет городской хэтчбек Citigo, который выйдет в следующем году.


Skoda Vision E Concept

Возвращаясь к электрокроссоверу, г-н Фави отметил, что его запас хода на одной зарядке будет составлять около 500 км, «если было меньше, мы бы просто отказались от этой идеи», — добавил Фави. Также он спрогнозировал цену на будущий электрокроссовер, она будет соответствовать, топ-версиям Кодиака, это около 35 тысяч евро (2,5 млн рублей).


Skoda Vision E Concept

Напомним, прототип кроссовера — Vision E, был укомплектован 306-сильной силовой установкой состоящей из четырех электромотор, по одному на каждом колесе и блоком тяговых аккумуляторов. Заявленная максимальная скорость — 180 км/ч.

Другие новости