Вторник, 16 Октября

Audi представила новое поколение универсала A6

11 Апреля '18
Audi представила новое поколение универсала A6

Компания Audi представила новое поколение универсала A6. Автомобиль нового поколения сохранил габаритную длину предшественника – 4940 мм, но при этом ширина автомобиля увеличилась на 12 мм (до 1886 мм), а высота на 9 мм (до 1470 мм).

Багажный отсек универсала не изменился, тут все те же 565 литров, как и у модели прошлого поколения. Сложив задние сидения, объем багажника увеличивается до 1680 литров.

Передняя панель новинки точно такая же, как и у седана, представленного в конце февраля. Минимум физических кнопок и три экрана. Экран с диагональю 10,1 дюйма занимает верхнюю часть центральной консоли и отвечает за мультимедийную систему, под ним расположился 8,6-дюймовый экран, при помощи которого осуществляется управление климатической установкой. Третий и самый большой экран это 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель, на которой отображаются не только привычные показания, но также на экран можно вывести карту навигации.

Audi A6 Avant

В начале продаж Audi A6 Avant будет предлагаться в двух версиях, бензиновой 55 TFSI и дизельной 50 TDI. Обе модификации полноприводные, в первом случае силовой агрегат развивает 340 л.с. и 500 Нм и работает с роботизированной коробкой S tronic, а дизельная версия универсала будет предлагаться с 3,0-литровым V6, отдача которого составит 286 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Совместно с дизелем будет работать восьмиступенчатый «автомат».

Audi A6 Avant

Стоит отметить, что все версии автомобиля имеют в своем арсенале 48-вольтовую систему со стартер-генератором и литий-инной батареей. Данная система способна глушить двигатель автомобиля не только стоя на светофоре, а уже во время торможения на скорости 22 км/ч, после старта на светофоре двигатель заводится. Такое решение позволяет экономить топливо.

Audi A6 Avant

Европейские продажи нового Audi A6 Avant стартуют летом, когда автомобиль появится в России пока не известно.

Audi A6 Avant

Другие новости