Понедельник, 28 Мая

Как подстраховаться при покупке подержанного авто?

13 Марта '18
Как подстраховаться при покупке подержанного авто?

Автомобильный рынок включает в себя первичный и вторичный сегмент. Первичный рынок предлагает приобрести новые автомобили, а вторичный – подержанные транспортные средства, которые пользуются большим спросом ввиду ценовой доступности. Покупка автомобиля с пробегом требует соблюдения некоторых важных мер безопасности, одной из которых является предварительная проверка по VIN-коду автомобиля.


Что такое VIN-код транспортного средства?


Каждый автомобиль имеет свои уникальные идентификаторы. Это не только марка и модель транспортного средства, но и различные буквенно-цифровые коды, одним из которых является VIN. Проверить авто по вин коду можно, как сделав официальный запрос в уполномоченные государственные органы, так и воспользовавшись услугами специального сервиса. Быстро пройти проверку любого автомобиля с пробегом – легкового или грузового любой тоннажности, марки и модели – можно с помощью сервиса avtobot.net. Сервис обращается к дюжине официальных баз данных, откуда получает полную и достоверную информацию о запрашиваемых транспортных средствах с пробегом. В результате такой проверки можно узнать, сколько владельцев есть у автомобиля, участвовал ли он в дорожно-транспортных происшествиях, реквизиты ПТС и других документов на автомобиль, факт нахождения в залоге, под арестом и так далее.


Зачем нужна проверка машины по VIN-коду?


Предварительная проверка автомобиля по индивидуальному коду, который значится во всех документах и на кузове, позволяет покупателю подстраховаться. Нередко объектом купли-продажи становятся так называемые «проблемные» автомобили, которые потом доставляют своим новым владельцам много хлопот – юридических, документальных, финансовых и фактических. Можно, например, купить машину, которая находится в угоне, и остаться без неё, без какой-либо компенсации. Чтобы подобного не произошло, и производится предварительная проверка транспортного средства по уникальному номеру, состоящему из 17 цифр и букв. Более того, проверка по уникальному номеру позволяет узнать, когда и где, как часто данное транспортное средство проходило техническое обслуживание. Это позволит не только объективно оценить его техническое состояние, но ещё и получить информацию о фактическом пробеге, который является самым лучшим показателем «возраста» автомобиля, степени его морального износа и физической амортизации.

на правах рекламы

Другие новости