Понедельник, 23 Апреля

Audi представила новое поколение седана A6

28 Февраля '18
Audi представила новое поколение седана A6

Компания Audi представила новое поколение седана A6. Автомобиль получил слегка увеличенные габаритные размеры по сравнению с моделью прошлого поколения, так длина седана составила 4939 мм, ширина – 1886 мм и высота – 1457 мм. Колесная база новинки равна 2924 мм, что на 12 мм больше чем у предшественника. В автомобиле в целом стало просторней, а для багажа предлагается отсек объемом 530 литров, как и у прошлой модели.

Седан получил новую головную оптику, измененную радиаторную решетку, которая сохранила шестиугольную форму, новые боковые линии, а также корпуса наружных зеркал, теперь устанавливаются на ножках, увеличивая обзор. Изменилась и корма, задние фонари получили более вытянутую форму и теперь они соединены между собой хромированным молдингом.

Audi A6

В салоне Audi A6 все то же самое, что мы уже видели в лифтбеке A7 Sportback. В салоне новинки минимум физических кнопок и целых три экрана. Экран с диагональю 10,1 дюйма занимает верхнюю часть центральной консоли и отвечает за мультимедийную систему, под ним расположился 8,6-дюймовый экран, при помощи которого осуществляется управление климатической установкой. Третий и самый большой экран это 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель, на которой отображаются не только привычные показания, но также на экран можно вывести карту навигации.

Audi A6

На данный момент компания Audi анонсировала только две версии седана, обе из которых имеют в своем арсенале 48-вольтовую систему со стартер-генератором и литий-инной батареей. Данная система способна глушить двигатель автомобиля не только стоя на светофоре, а уже во время торможения на скорости 22 км/ч, после старта на светофоре двигатель заводится. Такая система позволяет экономить топливо.

Audi A6

Бензиновая модификация седана получила название 55 TFSI, автомобиль укомплектован 3,0-литровым двигателем, развивающим 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента, в качестве трансмиссии роботизированная семиступенчатая коробка передач S tronic. За 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,1 секунды.

Audi A6

Дизельный седан 50 TDI оснащен 3,0-литровым турбированным мотором с отдачей 286 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат».

Обе версии оснащаются системой полного привода.

Audi A6

На рынке Германии новый Audi A6 появится в июне и будет доступен по цене от 58 тысяч евро.

В России автомобиль появится позже, но в этом году.

Другие новости