Вторник, 21 Августа

Lamborghini Urus представлен официально

5 Декабря '17
Lamborghini Urus представлен официально

Компания Lamborghini представила серийный кроссовер Urus. Новинка построена на платформе MLB Evo, используемой так же для Audi Q7 и Bentley Bentayga.

Кроссовер получил внушительные габаритные размеры, его длина составляет 5112 мм, ширина – 2016 мм, высота – 1638 мм, а колесная база составляет 3003 мм. Масса Lamorghini Urus равна 2,2 тонны. В базовом варианте кроссовер будет предлагаться с пятиместным салоном и багажником объемом 616 литров, а в качестве опции в автомобиле можно будет установить два задних раздельных кресла.

Автомобиль будет предлагаться только с бензиновым V8, отдача которого составляет 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Битурбированный мотор совместно с восьмиступенчатым «автоматом» разгоняют большой кроссовер до первой сотни всего за 3,6 секунды, а максимальная скорость новинки составляет 305 км/ч. Таким образом, Urus является самым быстрым серийным кроссовером в мире.

Lamborghini Urus

Вдобавок к мощному мотору полноприводный автомобиль укомплектовали активным задним дифференциалом, способным изменять вектор тяги, а также подруливающим механизмом задних колес, который улучшает маневренность на низких скоростях.

Lamborghini Urus

Как ранее сообщалось, Urus получил шесть режимов работы управляющей электроники. Данные режимы позволят автомобилю адаптироваться к различным дорожным условиям, так например Strada (шоссе), и Sabbia (песок), а также Neve (снег) и Terra (грунт), а режимы Sport (спорт) и Corsa (гонка) сделают автомобиль более агрессивным.

Lamborghini Urus

Помимо этого кроссовер укомплектовали углерод-керамическими тормозными дисками и передними тормозными суппортами с десятью поршнями, задние тормозные механизмы шестипоршневые.

Lamborghini Urus

В салоне автомобиля все модно современно, на передней панели установлен сенсорный экран мультимедийной системы, под которым разместился еще один дисплей, отвечающий за различные регулировки, включая климатическую установку.

Lamborghini Urus

Производство новинки будет налажено на итальянском заводе атопроизводителя, а на рынке Urus появится весной 2018 года. В России автомобиль будет предлагаться по цене от 15,2 млн рублей.

Другие новости