Вторник, 17 Октября

Range Rover Sport подружили с электромотором

4 Октября '17
Range Rover Sport подружили с электромотором

Компания Land Rover представила свой первый гибридный внедорожник, им стал новый Range Rover Sport PHEV.

Самое интересное в новинке конечно это гибридный агрегат, в состав которого вошел четырехцилиндровый 2,0- литровый двигатель семейства Ingenium, развивающим 300 л.с. который работает совместно с 116-сильным электродвигателем. Силовая установка развивает 404 л.с. и 640 Нм крутящего момента.

Емкости литий-ионного аккумулятора внедорожника достаточно чтобы преодолеть 51 км исключительно на электротяге. Полностью зарядить аккумулятор можно при помощи скоростной специальной зарядки за 2 часа 45 минут.

Range Rover Sport PHEV

По данным автопроизводителя Range Rover Sport PHEV будет потреблять всего 2,8 литра топлива на 100 километров. До 100 км/ч гибридный внедорожник разгоняется за 6,7 секунды, максимальная скорость равна 220 км/ч, а в режиме, когда внедорожник использует только электродвигатель, его максимальная скорость составляет 137 км/ч.

Range Rover Sport PHEV

Помимо гибридного внедорожника компания Jaguar Land Rover представила обновленную версию Range Rover Sport и высокопроизводительную модификацию внедорожника – SVR.

Range Rover Sport SVR

Обновленный Range Rover Sport SVR укомплектовали бензиновым V8, развивающим 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента, до рестайлинга силовой агрегат выдавал 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Форсированный мотор разгоняет новинку до первой сотни всего за 4,5 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 283 км/ч.

Range Rover Sport

Обновленное семейство Range Rover можно узнать по полностью пересмотренной светодиодной головной оптике, новой радиаторной решетке, и новым бамперам. Также для внедорожника стали предлагаться колесные диски нового дизайна.

Произошли изменения и в салоне внедорожника, где появились новые сидения, новые варианты подсветки, а также современная система ионизации воздуха. В добавок к этому под экраном мультимедийной системы теперь установлена сенсорная панель управления, которая пришла на смену аналоговым кнопкам.

Range Rover Sport

В Европе уже принимаются заказы на новый Range Rover Sport. Цены на базовую версию внедорожника начинаются от 64 000 евро, гибридный Range Rover Sport PHEV доступен по цене от 87 100 евро, а «заряженный» SVR в Германии предлагается за 132 200 евро.

Range Rover Sport

Другие новости