Четверг, 22 Февраля

В России начались продажи седана Hyundai Sonata

21 Сентября '17
В России начались продажи седана Hyundai Sonata

Компания Hyundai вывела на российский рынок новый седан – Sonata. Новинка заменила на нашем рынке модель Hyundai i40, стоит отметить, что российский рынок покинул как седан, так и универсал, но при этом замена для универсала не появилась.

Габаритная длина Sonata равна 4855 мм, ширина – 1865 мм, высота – 1475 мм, а колесная база – 2805 мм. Дорожный просвет седана составляет 155 мм. Седан предлагается с двумя бензиновыми моторами, это 2.0-литровый бензиновый двигатель с распределенным впрыском развивающий 150 л.с. и 192 Нм крутящего момента и 2,4-литровый агрегат с непосредственным впрыском и отдачей 188 л.с. и 241 Нм крутящего момента. Оба двигателя работают совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. До первой сотни автомобиль с базовым мотором разгоняется за 11,1 с, а топовый мотор может разогнать Сонату до 100 км/ч за 9 с.

Hyundai Sonata

Новинка получила переднюю независимую подвеску типа Макферсон и заднюю многорычажную со стабилизатором поперечной устойчивости.

Hyundai Sonata на нашем рынке предлагается в пяти комплектациях: Primary, Comfort, Style, Lifestyle и Business. Первые три комплектации предлагаются для автомобилей только с 2,0-литровым двигателем, а две топовые версии предназначены исключительно для седана с мощным 188-сильным мотором.

Цены на Hyundai Sonata

Базовая версия Primary включает в себя: шесть подушек безопасности, системы ABS и ESP, аудиосистему, кондиционер, подогрев передних сидений, наружные зеркала с электроприводом складывания, а также кожаную оплетку руля и рукоятки коробки передач. Цены на такой седан начинаются от 1 млн 245 тысяч рублей. Для сравнения основной конкурент модели которым является седан Kia Optima с таким же мотором и автоматической коробкой передач обойдется в 1 млн 309 тысяч рублей. Стоит признать, что Optima будет немного лучше оснащена, за эти деньги в автомобиле будет установлен обогрев рулевого колеса, литые колесные диски (на Сонате стальные), датчик дождя, раздельный климат-контроль и салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением.

Hyundai Sonata

Hyundai Sonata с мотором 2,4-литра предлагается по цене от 1 млн 595 тысяч рублей. Седан в данном исполнении укомплектован: светодиодными фарами и задними фонарями, двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида, передними и задними датчиками парковки, литыми 17-дюймовыми колесными дисками, датчиком света и дождя, мультимедийной системой с навигатором и с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также седан в комплектации Lifestyle оснащается подогревом руля, системой "Smart key" (доступ без ключа+кнопка START/STOP), кожаными креслами и водительским сидением с электрорегулировками, а также подогревом кресел второго ряда.

Hyundai Sonata

Топовая версия новинки оценивается в 1 млн 695 тысяч рублей, однако для нее существует дополнительный пакет опций включающий в себя: панорамную крышу, систему мониторинга слепых зон, память настроек водительского сидения, шторку на заднем стекле с электроприводом и 18-дюймовые легкосплавные диски. Наличие пакета делает автомобиль на 100 тысяч дороже.

Другие новости