Понедельник, 26 Февраля

Новый SsangYong Rexton показали в Москве

4 Сентября '17
Новый SsangYong Rexton показали в Москве

Европейская премьера внедорожника SsangYong Rexton состоится на следующей неделе на автосалоне во Франкфурте, но мы уже познакомились с этой машиной.


Мировой дебют Rexton четвертого поколения справил минувшей весной на автосалоне в Сеуле. Это новый флагман марки и он очень похож на концепт-кар LIV-2 образца 2016 года: массивный бампер, зауженная радиаторная решетка, выштамповки над колесными арками в стиле компактного кроссовера Tivoli.


SsangYong Rexton

Внутри — мягкий пластик, обилие кожи, древоподобные вставки, приборы с крупным дисплеем и большой сенсорный экран в центре. Это, очевидно, богатая комплектация. Но будут еще богаче — с семиместным салоном, а также пятиместные варианты попроще: об их оснащении пока остается только гадать.


SsangYong Rexton

Новый Rexton — это по-прежнему рамный внедорожник с задним или подключаемым полным приводом вкупе с “понижайкой”. Однако в фирме SsangYong уверяют, что рама для этой модели разработана заново. 


По сравнению с предшественником “четвертый” Rexton стал на 95 мм (4850 мм) и на 20 мм шире (1920 мм). Колесная база выросла с 2835 мм до 2865. Заявленный дорожный просвет — 224 мм, как у пятиместных внедорожников Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Pajero Sport.


SsangYong Rexton

Из анонсированных моторов — пока только дизель 2.2 e-Xd (181 л.с.), который может сочетаться с шестиступенчатой механикой, либо с мерседесовским семиступенчатым автоматом E-Tronic.


Внедорожник может быть оснащен мониторингом слепых зон, ассистентом для выездов с парковок, системой слежения за дорожной разметкой… Среди опций — ксеноновые фары с диодными ходовыми огнями, подогрев второго ряда сидений, вентиляция первого и мультимедийная система с экраном 9,2 дюйма.


SsangYong Rexton

Когда и почем? Точных дат и цифр в фирме SsangYong не называют. Европейские продажи стартуют в ближайший месяц. Но до нас новый Rexton должен добраться лишь к началу 2019 года. Доберется — узнаем и цены с комплектациями, но, судя по младшей нелокализованной модели Tivoli, подарков ждать не стоит.


SsangYong Rexton
Другие новости