Пятница, 20 Октября

Bugatti выпустила очередную спецверсию Grand Sport Vitesse

6 Ноября '13
Bugatti выпустила очередную спецверсию Grand Sport Vitesse

Французский производитель гиперкаров Bugatti, презентовал специальную версию Grand Sport Vitesse, посвященную двукратному победителю сицилийского ралли Тарга-Флорио и близкому другу Этторе Бугатти – Мео Константини.

Данная версия является третьей по счету, из шести вариантов, которые будут выпущены в честь людей, приложивших руку к процветанию марки Bugatti.

Темно-голубой цвет был выбран не случайно, данный оттенок использовался в окраске спортивных автомобилей представлявших Францию, в частности можно вспомнить легендарный Bugatti 22. Интерьер модели украшен изображениями гоночных машин прошлого века, а на подголовниках и порогах нанесена подпись Мео Константини. Под задним антикрылом красуется схема трассы «Тарга-Флорио», на которой побеждал легендарный гонщик.Bugatti Grand Sport Vitesse Meo Costantini

Техническая начинка и динамические характеристики автомобиля остались прежними. Напомним, Grand Sport Vitesse оснащен 8.0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, его мощность равна 1200 л.с, а крутящий момент составляет 1500 Нм. Гиперкар с таким мотором, способен разогнаться до ста километров в час всего за 2,6 секунды.

Стоимость Grand Sport Vitesse Meo Costantini составляет 2,09 миллиона евро, а тираж ограничен тремя экземплярами.

Другие новости