Четверг, 19 Октября

Jeep Grand Cherokee завалил "лосиный тест"

10 Июля '12
Jeep Grand Cherokee завалил "лосиный тест"

Jeep Grand Cherokee не прошел испытание шведского журнала «Teknikens Varld» на объезд внезапно возникшего препятствия, так называемый «лосиный тест». Внедорожник на скорости 63,5 км/ч, при выполнении маневра, встал на два колеса и чуть было не перевернулся. Шведское издание проводит такие тесты с 70-х годов прошлого века. И в их послужном списке немало «неудачников» и масса выявленных недочетов инженеров.

В Chrysler в ответ на публикацию о провале теста внедорожником Jeep Grand Cherokee заявил, что автомобиль был перегружен. Автопроизводитель попросил журнал еще раз испытать машину, но уже не превышая предел максимально разрешенной массы, указанной в инструкции по эксплуатации.

После чего, журнал провел дополнительные заезды, на которых присутствовали инженеры «Крайслера». По словам представителей концерна, ни в одном из заездов экспертам не удалось повторить ситуацию, в которой внедорожник бы встал на два колеса.

Тем не менее, инженеры Chrysler / Крайслер, по словам представителей компании, продолжат изучать жалобы экспертов журнала на безопасность Grand Cherokee.


Другие новости