Понедельник, 23 Октября

Lotus создаст самый быстрый спорткар в Великобритании

30 Июня '11
Lotus создаст самый быстрый спорткар в Великобритании

Английский производитель утилитарных спорткаров Lotus выпустит сверхлегкую версию Esprit, которая может стать самым быстрым автомобилем на туманном Альбионе.

Как заявил главный технический директор Lotus Вольф Циммерман, «автомобиль под названием Superleggera с полностью алюминиевым кузовом будет построен на базе следующего поколения Esprit, прототип которого был анонсирован на моторшоу в Париже в прошлом году». Спорткар получит модернизированную версию 4,8-литрового бензинового двигателя, мощность которого будет достигать 612 лошадиных сил.

Динамические характеристики не менее впечатляющие, мотор оснащен семиступенчатой полуавтоматической коробкой передач, благодаря которой Lotus Esprit Superleggera способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за три секунды, а его максимальная скорость ограничена 341 км/ч. С такими данными данный автомобиль вполне может посоперничать с другим резвым британцем – McLaren MP4-12C, а в чем то даже превзойти. Ориентировочно Lotus Esprit Superleggera должен появиться на Европейском рынке в 2013 году.

Другие новости