Четверг, 25 Мая

«Агрессивный» концепткар от Saab

7 Марта '11
«Агрессивный» концепткар от Saab

Похоже слухи о преждевременной кончине компании Saab / Сааб — оказались лишь слухами…Две новинки действительно заставили задуматься, что шведские энтузиасты не сидят без дела. Первая из них — футуристический хромированный концепт PheniX, название которого видимо выбрано не случайно, ведь именно «феникс» перерождается из пепла к новой жизни.

Переднеприводный суперкар, запомнился агрессивным дизайном и впечатляющими характеристиками. 1.6-литровый турбированный мотор мощностью 200 л.с., способен разогнать автомобиль до «сотни» за 5,9 секунды, а максимальная скорость в 250 км/ч ограничена электроникой. При этом он довольно экономичен всего 5 литров на сто километров — это действительно впечатляющий результат. Но и это еще не все, по середине заднего моста PheniX’a установлен 34-сильный электродвигатель, который помогает при разгоне и рекуперации энергии торможения.

_MG_3253.jpgВторая новинка это — универсал Saab 9-5 SportCombi, он мало чем отличается от своего «донора» - седана 9-5, та же гамма двигателей от 160 до 300 л.с. те же коробки передач. Дизайн остался практически тот же, задние стойки элегантно замаскировали стеклом, привад легкости и шика, а единая задняя оптика отлично вписалась в экстерьер. 

ФОТО

Другие новости