Четверг, 19 Октября

Kia готовит доступный родстер

14 Декабря '09
Kia готовит доступный родстер

Новый Kia Kee составит конкуренцию Mazda MX-5

Южнокорейская компания Kia рассматривает возможность запуска в серийное производство доступного заднеприводного спорткара, построенного по мотивам концепт-кара Kia Kee / Киа Ки, представленного на моторшоу во Франкфурте в 2007 году. В Kia Motors предполагают, что родстер составит конкуренцию Mazda MX-5 / Мазда MX-5, которое было разработано японцами совместно с Subaru / Субару и являет преемником легендарного хэтчбека AE86 (Hachiroku). Об этом в интервью журналу Autocar сообщил главный дизайнер Kia / Киа Питер Шрейер.

Как предполагается, спорткар Kia / Киа будет построен на модернизированной заднеприводной платформе купе Hyundai Genesis / Хендэ Генезис, однако какой двигатель может получить такой автомобиль пока не известно. "Эта машина не должна быть очень быстрой или очень мощной, но он должна быть компактной, доступной и приятной в управлении, то есть настоящим спортивным автомобилем" – заявил Шрейер.

По словам Питера Шрейера, спорткупе Kia появится на рынке не ранее чем через несколько лет и только тогда, когда руководство компании увидит бизнес-перспективу в такой модели, а покупатели будут готовы к подобному автомобилю, выпущенному под южнокорейской маркой. "Принимая во внимание продолжающееся улучшение финансовых показателей в Европе, мы можем быть готовы к началу производства такого автомобиля как Kee, скажем, через пять лет", - добавил шеф-дизайнер Kia / Киа.

Питер также отметил, что раньше новинка вряд ли появится. Он заявил, что в течение ближайших двух лет компания Kia / Киа намерена обновить модельный ряд, включая запуск к концу 2011-го хэтчбека Picanto следующего поколения, преемника Kia Rio / Киа Рио и новый Kia Magentis / Киа Маджентис.

Другие новости