Четверг, 5 Октября

Американцы жалуются на "автомат" RAV4

31 Августа '09
Американцы жалуются на "автомат" RAV4

Американские обладатели Toyota RAV4 / Тойота РАВ4 недовольны работой автоматической трансмиссии и направляют многочисленные жалобы в национальную администрацию по безопасности дорожного движения (NHTSA).

Существенные проблемы во время движения может вызвать работа АКПП на Toyota RAV4 / Тойота РАВ4 2001 - 2003 гг. - утверждает NHTSA после изучения 120 жалоб от потребителей. В электронном блоке управления АКПП могут возникать сбои, что на практике приводит к самопроизвольному переключению передачи.

Как правило, в подобных случаях следует немедленное предписание автопроизводителю провести процедуру отзыва, однако в данном случае однозначно не определено влияние дефекта на безопасность. Именно поэтому NHTSA лишь «внимательно следит» за развитием ситуации, а Toyota / Тойота тем временем готовит отзыв, способный затронуть немалое количество автомобилей в Северной Америке и, возможно, за ее пределами.

Не исключен также вариант, при котором целенаправленная сервисная кампания проводится не будет, а все ограничится только продлением и расширением заводской гарантии на соответствующие узлы и агрегаты Toyota RAV4 / Тойота РАВ4.

Другие новости