Среда, 18 Октября

Новый дизель для Toyota Verso

12 Августа '09
Новый дизель для Toyota Verso

Европейское подразделение Toyota / Тойота расширяет гамму двигателей, предлагаемых для 7-местной модели Verso / Версо, продажи которой начались всего несколько месяцев назад. Теперь автомобиль, изначально предназначенный для европейского рынка, можно приобрести с 2.2-литровым дизелем D-CAT 150. С ним сочетается 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Сам силовой агрегат выполнен по той же схеме, что и для нового Toyota Avensis / Тойота Авенсис, версия которого с данным дизелем и «автоматом» поступила в продажу в Европе около недели назад.

Максимальная мощность 2,2-литрового дизеля составляет 150 л.с. при 3 600 об/мин, а крутящий момент 340 Нм уже при 2 000 об/мин. С его помощью Verso / Версо разгоняется до 100 км/ч за 10,1 с. Расход топлива в смешанном цикле составляет, согласно данным производителя, 6,8 л/100 км. Объем выбросов углекислого газа – 178 г/км.

Первой страной, где появляется новая версия Verso / Версо, становится Великобритания. Здесь автомобиль предлагается в двух фиксированных комплектациях - TR и T Spirit. Примечательно, что в обеих устанавливаются новые 17-дюймовые легкосплавные колеса. Других внешних отличий дизельной Verso / Версо от прочих комплектаций нет. Остальные различия касаются в основном дополнительного оборудования, так как даже в базовой комплектации Verso / Версо обладает полным современным набором систем безопасности и комфорта.

Стоимость Toyota Verso / Тойота Версо в Великобритании составляет от 20 835 фунтов стерлингов за версию TR до 22 265 фунтов за версию T Spirit. Цены для других европейских рынков пока не приводятся, пишет Japancar.ru.

Другие новости