Четверг, 25 Мая

Новый гоночный Corvette для Ле-Мана

6 Августа '09
Новый гоночный Corvette для Ле-Мана

Компания Chevrolet / Шевроле представила гоночный спортпрототип класса GT2 - Corvette C6.R, который в начале августа текущего года дебютирует на соревнованиях Acura Sports Car Challenge в городе Лексингтон (штат Огайо, США), а в 2010-м примет участие в марафоне "24 часа Ле-Мана".

Гоночный автомобиль построен на базе гражданского суперкара Chevrolet Corvette ZR1 / Шевроле Корвет ZR1 и делит с ним алюминиевую раму, шасси, систему рулевого управления, лобовое стекло, аэродинамический обвес и общий дизайн кузова. Кроме того, в соответствии с требованиям, предъявляемыми к автомобилям класса GT2, ширина заднего антикрыла была уменьшена на 25 процентов, длина сплиттера осталась такой же как и у серийного Chevrolet Corvette ZR1 / Шевроле Корвет ZR1, а задний диффузор теперь представляет собой сплошную панель без ребер и каких-либо других выступающих элементов. Также на спортпрототип были установлены карбон-керамические тормозные диски и колесные диски из алюминиевого сплава взамен магниевых.

В текущем сезоне Corvette C6.R будет использовать шестилитровый мотор V8 мощностью 470 лошадиных сил, который построен на базе более мощного семилитрового агрегата, использовавшегося на машинах класса GT1. Двигатель модели C6.R работает на "гоночном" этаноле (смесь бензина и спирта).

Как отмечают в компании General Motors / Дженерал Моторс, для соревнований 2010 года и марафона "24 часа Ле-Мана", где Corvette C6.R будет конкурировать с автомобилями Aston Martin / Астон Мартин, Ford / Форд, Panoz, BMW / БМВ, Porsche / Порше и Ferrari / Феррари, инженеры подготовят новый восьмицилиндровый мотор объемом 5,5 литра, пишет Auto.Lenta.ru.

Другие новости