Понедельник, 29 Мая

Toyota готовит новый спорткар

27 Июля '09
Toyota  готовит новый спорткар

Японское издание Best Car, ссылаясь на собственные источники в Toyota / Тойота, снова сообщает подробности об автомобиле, который сможет стать преемником Toyota MR-2 / Тойота MR-2, возможно даже получив то же имя. Разрабатывается купе, как утверждает издание, ссылаясь на свои источники, на базе Toyota Prius / Тойота Приус. Платформа популярного гибрида укорочена на 100 мм, а силовая установка модернизируется, чтобы больше соответствовать спортивному характеру. В ее состав должен войти тот же бензиновый 1,8-литровый двигатель 2ZR-FXE, однако суммарная мощность гибридной установки вырастет на 37 л.с. до 136 л.с.

Пассажирская формула разрабатываемого автомобиля – 2+2, трехдверный кузов будет иметь совсем немного сходства с Prius / Приус. Утверждается, тем не менее, что гораздо больше сходства будет в салоне, особенно в передней части. Топливная экономичность несколько снизится, в сравнении с Prius / Приус, однако проектные цифры расхода топлива держатся на уровне 35 км пробега на 1 литре горючего.

Официально Toyota / Тойота не подтверждает и не опровергает ведение разработки подобного автомобиля, однако его появление более чем вероятно, если дебют главного предполагаемого конкурента Honda CR-Z / Хонда CR-Z будет успешным. На рынок новое гибридное купе Toyota / Тойота выйдет не раньше 2012 года, то есть немного позже проекта 086A – недорогого заднеприводного купе совместной разработки с Subaru / Субару. Что касается стоимости нового гибридного купе Toyota / Тойота, то, как ожидается, она будет начинаться от 2 200 000 иен. Не исключено также, что автомобиль будет предназначен только для внутреннего рынка Японии, но здесь возможно все будет зависеть от рыночного успеха Honda CR-Z / Хонда CR-Z, Japancar.ru.

Другие новости