Понедельник, 23 Октября

Новый Land Cruiser Prado

2 Июля '09
Новый Land Cruiser Prado

Toyota / Тойота ранее неоднократно заявляла о намерении обновить Land Cruiser Prado / Ленд Крузер Прадо и Lexus GX / Лексус GX во второй половине нынешнего года. Предвестником подобного шага, судя по всему, являются фотоснимки, опубликованные на нескольких арабских сайтах. Утверждается, что на них запечатлено новое поколение Land Cruiser Prado / Ленд Крузер Прадо, проходящего последние предсерийные испытания.

Как видно из представленных снимков, Prado / Прадо обрел ряд внешних черт, приводящих его облик в соответствие с нынешним модельным рядом Toyota / Тойота. Сзади автомобиль во многом схож со «старшим братом» - лэнд Land Cruiser 200 / Ленд Крузер 200, в то время как спереди призван отразить преемственность поколений собственно Prado / Прадо и сочетаться с новым типом радиаторной решетки Toyota / Тойота, характерно отраженном, например, в новом поколении Toyota Avensis / Тойота Авенсис.

Пока неизвестно, какие двигатели и трансмиссии получит автомобиль. Если в отношении Lexus GX / Лексус GX предположения делать проще, отталкиваясь от 5,7-литрового V8, устанавливаемого на Land Cruiser 200 / Ленд Крузер 200, то для Prado сложнее. В Европе нынешнее поколение предлагается с 4,0-литровым бензиновым (249 л.с.) и 3,0-литровым турбодизелем (173 л.с.), но вероятнее всего будущий Prado / Прадо получит новые двигатели, пишет Japancar.ru.

Другие новости