Суббота, 21 Января

У Citroen появился новый битурбированный дизель

15 Июня '09
У Citroen появился новый битурбированный дизель

Компания Citroen / Ситроен представила новый трехлитровый дизельный двигатель, который будет предлагаться для автомобилей семейства Citroen C5 / Ситроен С5 и Citroen C6 / Ситроен С6, а также станет самым мощным серийным мотором за всю историю французской марки.

Мощность нового шестицилиндрового битурбированного дизеля составляет 240 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 450 Нм доступен уже с 1600 оборотов в минуту. Мотор станет агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным Citroen / Ситроен, с такой силовой установкой автомобили Citroen C5 / Ситроен С5 и Citroen C6 / Ситроен С6 смогут разогнаться до "сотни" за 7,9 и 8,5 секунды соответственно, а их средний расход топлива составит около 7,4 литра на сто километров пути. Уровень выбросов CO2 – 195 граммов на километр.

Отметим, что версии Citroen C5 / Ситроен С5 и Citroen C6 / Ситроен С6, оснащенные дизельной 2,7-литровой "шестеркой", продаются и на российском рынке. Однако когда у дилеров появятся машины с новым трехлитровым дизелем, пока не уточняется, Auto.lenta.ru.

Другие новости