Четверг, 5 Октября

Mazda2 станет родстером

9 Июня '09
Mazda2 станет родстером

Японский журнал Best Car, известный своими смелыми прогнозами относительно планов автопроизводителей, на сей раз утверждает, что свою долю в сегменте намерена получить Mazda / Мазда, отталкиваясь от всемирного успеха Mazda MX-5 / Мазда MX-5.

Утверждается, что родстер на базе Mazda2 / Мазда2 станет прямым конкурентом Renault Twingo CC / Рено Twingo CC, и пожалуй, наиболее известного в данном сегменте Opel Tigra / Опель Тигра, отличаясь от них компоновкой и, вероятно, числом пассажирских мест. Издание не приводит никаких данных относительно типа складной крыши, но, учитывая преимущества одноклассников, речь должна идти о жесткой металлической складной трех или двухсекционной конструкции. Что касается двигателей, то автомобиль получит уже известные по Mazda2 / Мазда2 или Ford Fiesta / Форд Фиеста нынешнего поколения, а именно: бензиновые 1,3 и 1,5-литровые, а также турбодизели – 1,4 и 1,6-литровые.

Официально Mazda / Мазда пока никак не прокомментировала приводимые журналом утверждения, не подтвердив и не опровергнув их. Прогнозы и утверждения Best Car сбываются далеко не всегда, но в данном случае речь может идти об автомобиле, который в Европе действительно может стать популярным, особенно учитывая успех Mazda2 / Мазда2 и Mazda MX-5 / Мазда MX-5. О возможных сроках выхода модели на рынок также ничего конкретного не сообщается, пишет Japancar.ru.

Другие новости