Среда, 18 Октября

Toyota выпускает ограниченную партию Plug In Prius

4 Июня '09
Toyota выпускает ограниченную партию Plug In Prius

Автомобили будут отправлены для проведения доводочных испытаний в государственные учреждения и структуры. Все это должно приблизить момент начала серийного выпуска.

Речь идет об экспериментальных автомобилях, построенных на базе Toyota Prius / Тойота Приус третьего поколения. Их главное отличие от серийного гибрида заключается в возможности подзаряжать блок аккумуляторов от бытовой электросети. Plug In Prius становятся первыми автомобилями Toyota / Тойота, выпускаемых относительно крупной партией, в которых установлены ионно-литиевые батареи. Запланировано, что в Японии для испытаний будет использоваться 200 Plug In Prius. Первые из них будут отправлены уже в конце нынешнего года.

Пока Toyota / Тойота не приводит практически никаких технических характеристик экспериментальных гибридов, описывая лишь общий принцип их работы, подчеркивая при этом основные преимущества. Plug In Prius при эксплуатации его на коротких дистанциях работает как электромобиль, не используя при этом бензиновый двигатель. Если автомобилю предстоит совершить пробег средней или большой дальности, то он становится привычным гибридом. При этом не играет роли уровень зарядки батарей, так как специальные терминалы для подзарядки потребуются лишь экспериментальным версиям, а в будущем автомобиль действительно можно будет «заправить» от обычной розетки.

Toyota / Тойота планирует подобные испытания не только в Японии. Всего в них будут участвовать не менее 500 экспериментальных гибридов: 200 в Японии, 150 в Соединенных Штатах, еще 100 во Франции и 50 в Германии. Рассматривается вопрос включения в программу испытаний Великобритании и других европейских стран. По-прежнему, однако, не уточняется, когда именно Plug In гибриды Toyota / Тойота смогут массово выйти на рынок, сообщает Japancar.ru.

Другие новости