Пятница, 20 Января

Mini тестирует свой внедорожник

1 Июня '09
Mini тестирует свой внедорожник

Компания Mini / Мини продолжает обкатывать свой новый кроссовер Crossman.

Дебют английского компактного кроссовера состоится на автосалоне Франкфурт-2009, а в продажу модель поступит в будущем году, так что Mini / Мини у есть шанс снять все "сливки" в своем сегменте.

Длина Mini Crossman / Мини Crossman слегка превышает 4 м, ширина – 1,8 м, а высота – 1,6 м и, согласно слухам, автомобиль базируется на платформе будущего кроссовера BMW X1 / БМВ X1. Кроме платформы, обе модели объединят значительное количество инновационных технологий, включая систему полного привода xDrive, пишет Carscoop. Судя по снимкам, машина имеет узнаваемую радиаторную решетку и высокий клиренс, который даст автомобилю возможность покорять легкое бездорожье.

Предполагается, что Mini / Мини предложит для компактного кроссовера Crossman широкую силовую линейку, которая будет состоять из нынешних 4-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателей и новых установок. Собирать автомобиль планируется на австрийском заводе Magna Steyr, а первые экземпляры Mini Crossman / Мини Crossman поступят к дилерам во второй половине 2010 года.

Другие новости