Пятница, 20 Октября

Honda Jazz получает высшую оценку за общий уровень безопасности на тесте Euro NCAP

28 Мая '09
Honda Jazz получает высшую оценку за общий уровень безопасности на тесте Euro NCAP

По итогам краш-тестов Euro NCAP, новый Honda Jazz / Хонда Джаз стал одним из самых безопасных автомобилей в Европе, открывая тем самым новую веху в истории класса «супермини».

Новая методика оценок Euro NCAP позволяет оценить общую безопасность автомобиля на основе одного показателя, что делает рейтинг более понятным для потребителей. Новая система включает в себя комплексное соотношение оценки защиты пассажиров при фронтальном и боковом столкновении, в случае удара сзади и удара о столб, а также безопасности пассажиров-детей, защиты пешеходов и наличия активных вспомогательных систем. Модель Honda Jazz / Хонда Джаз была удостоена высшей оценки 5 звезд, став на один уровень с такими блестящими моделями, как Honda Civic / Хонда Сивик и Honda Accord / Хонда Аккорд.

В новой рейтинговой системе, введенной в феврале 2009 года, используется единая оценка, объединяющая многие аспекты безопасности: защита взрослых пассажиров (50%), пассажиров-детей (20%), пешеходов (20%) и наличие вспомогательных устройств безопасности (10%). Чтобы войти в рейтинг, модель должна включать комплекс вспомогательных устройств безопасности (для Honda / Хонда – это VSA система курсовой устойчивости автомобиля), который по стандарту должен присутствовать как минимум на 85% автомобилей данного модельного ряда, выпускаемых в Европейском Союзе в 2009 году.

Оценка, полученная в рамках новой системы NCAP, отражает стремление компании Honda / Хонда обеспечить комплексную безопасность своих моделей, включая контроль безопасности, который на протяжении долгого времени осуществляется компанией самостоятельно с целью повышения уровня безопасности вождения во всем мире.

Другие новости