Понедельник, 29 Мая

Европа вскоре встретит обновленный Toyota RAV4

22 Мая '09
Европа вскоре встретит обновленный Toyota RAV4

Toyota / Тойота планирует обновление популярного кроссовера RAV4 / РАВ4 в начале осени текущего года. Автомобиль подвергнут небольшому рестайлингу, который выразится в появлении видоизмененной решетки радиатора, новой передней оптики и фонарей, а также в незначительных доработках в салоне.

Изменения в техническом оснащении RAV4 / РАВ4 будут наиболее заметны на европейском рынке, где автомобиль получит новый дизельный двигатель. 2,2-литровый дизель D4-D 150 недавно дебютировал на Toyota Avensis / Тойота Авенсис третьего поколения и в неизменном виде перекочует под капот RAV4 / РАВ4 уже этой осенью. Мощность его составляет 148 л.с., для сравнения: этот показатель нынешнего 2.2-литрового дизеля RAV4 / РАВ4 – 134 л.с.

Новинка обладает также большей экономичностью и меньше загрязняет окружающую среду. Так, показатель выбросов углекислого газа (в сочетании с механической трансмиссией) для данного дизеля составляет 154 г/км, что на 11% меньше, чем у предшественника, то есть нынешнего дизеля на RAV4 / РАВ4.

Базовая комплектация RAV4 расширится. В нее войдут 17-дюймовые легкосплавные колеса, кондиционер, датчики дождя и «автосвет», Bluetooth, CD-ченджер емкостью 6 дисков, боковые зеркала с электроприводом и подогревом.

Другие новости