Понедельник, 16 Октября

Гибридный Hyundai Elantra

13 Апреля '09
Гибридный Hyundai Elantra

В июле 2009 года поступит в продажу новый гибридный автомобиль Hyundai Elantra LPI HEV / Хендай Элантра LPI HEV, представленный на автосалоне в Сеуле. На родном рынке модель будет продаваться в Корее под брендом Avante. Новинка является первопроходцем – это первый в мире гибридный электромобиль с двигателем на сжиженном газе (LPI) и литий-ионными полимерными аккумуляторами.

Hyundai Elantra LPI HEV / Хендай Элантра LPI HEV оснащен параллельной гибридной силовой установкой типа «стартер генератор», интегрированный с маховиком двигателя, разработанной центром Hybrid Vehicle Development Center в городе Намьян, Южная Корея. «Гибрид» оснащен двигателем Gamma объемом 1,6 литров, работающим на сжиженном газе, и электромотором мощностью 15 кВт и бесступенчатой коробкой передач (вариатором). Elantra LPI HEV является среднеразмерным гибридом c расходом топлива в 1,0 литр на 17,3 километра (эквивалент бензинового расхода 21,5 км/литр), что на 41,4% лучше показателя бензинового двигателя Elantra / Элантра объемом 1,6 литра.

Стоимость Hyundai Elantra LPI HEV / Хендай Элантра LPI HEV будет известна 1 июля, когда автомобиль поступит в южнокорейские автосалоны. Hyundai Elantra LPI HEV / Хендай Элантра LPI HEV обещает стать самым экономичным автомобилем, работающим на сжиженном газе, так как цена газа почти на 50% ниже, чем на бензин. Hyundai Elantra LPI HEV / Хендай Элантра LPI HEV на 40% экономичнее своих конкурентов в эксплуатации и на 50% - своей бензиновой версии.

Другие новости