Четверг, 25 Мая

Экологичный гоночный автомобиль от Volvo

7 Апреля '09
Экологичный гоночный автомобиль от Volvo

Автоспорт всегда служил двигателем в развитии автомобильной отрасли. Сегодня Volvo / Вольво изменяет традицию: преимущества экологической технологии DRIVe модели Volvo C30 / Вольво C30 используются для победы в кольцевых гонках STCC.

В 2007 году в Volvo Car Corporation было решено принять участие в Шведском чемпионате по кольцевым гонкам (STCC), используя двигатели, работающие на биоэтаноле (топливо Е85). Таким образом, Volvo / Вольво стала первым официальным участником гонок с экологически чистым двигателем.

В 2008 был создан совершенно новый гоночный автомобиль на базе модели Volvo C30 / Вольво C30. Сегодня Volvo / Вольво не прекращает разрабатывать экологически чистые двигатели на биоэтаноле для своих гоночных автомобилей, участвующих в чемпионате STCC.

"Выбор Volvo C30 в качестве основы для нового "экологичного" гоночного автомобиля был правильным. Наш Volvo C30 наилучшим образом демонстрирует технологии Volvo Cars, призванные оберегать природу. Новый C30 1.6 DRIVe с дизельным двигателем и системой Start/Stop расходует всего 3,9 литра топлива на 100 км. Содержание CO2 в отработавших газах составляет лишь 104 г на километр пробега", - рассказывает Дерек Крабб (Derek Crabb), Директор по мотоспорту в Volvo Cars.

Volvo C30 DRIVe / Вольво C30 DRIVe играет важную роль в создании нового гоночного автомобиля. Как правило, авто производители используют новые технические решения, перенося их с гоночных автомобилей на серийные модели. Volvo Cars изменила этот процесс, предложив использовать технические решения, разработанные для серийного Volvo C30 DRIVe / Вольво C30 DRIVe, в новом гоночном автомобиле.

Подрамные плоские панели, диффузор и формы заднего крыла были адаптированы с Volvo C30 DRIVe / Вольво C30 DRIVe. Решения, способствующие снижению аэродинамического сопротивления, которые были разработаны для дизельного C30, обеспечив малый расход топлива и низкий выброс вредных выхлопов, идеально подошли для гоночной модели C30 с двигателем на биоэтаноле.

"Прошлой зимой мы провели многочисленные испытания в Испании. Мой коллега по команде Рустад и я были просто удивлены тем, что многие компоненты для нашего гоночного автомобиля были взяты с серийного C30 DRIVe. При чем мы тотчас отметили серьезные преимущества в скорости", - рассказывает пилот команды Volvo / Вольво Роберт Далгрен (Robert Dahlgren).

Разработка нового гоночного автомобиля продолжается. Volvo / Вольво и команда Polestar поставили главную цель – выйти победителями благодаря использованию современных технологий для защиты окружающей среды.

Другие новости