Вторник, 24 Января

Награда журнала Off Road: Mercedes-Benz Unimog назван лучшим автомобилем повышенной проходимости в 2009 году

18 Февраля '09
Награда журнала Off Road: Mercedes-Benz Unimog назван лучшим автомобилем повышенной проходимости в 2009 году

Уже пятый раз подряд читатели специализированного журнала OFF ROAD называют Mercedes-Benz Unimog лучшим автомобилем повышенной проходимости в категории «Специальные автомобили». Награда «Лучший автомобиль повышенной проходимости 2009 года – категория "Специальные автомобили"» присуждалась автомобилям повышенной проходимости в восьми категориях, которым был посвящен декабрьский выпуск этого издаваемого в Мюнхене популярного журнала. Награда была вручена представителями журнала на торжественном гала-вечере в мюнхенском театральном павильоне «Das Schloss». Свыше 44 000 читателей выбрали победителя из 92 представленных автомобилей. Среди специальных автомобилей Unimog уверенно занял первое место, получив 42,3% читательских голосов.

На суд читателей были предложены категории «Автомобиль повышенной проходимости», «Автомобиль повышенной проходимости класса люкс», «Автомобиль для активного отдыха (SUV)», «SUV класса люкс», «Классический автомобиль», «Пикап», «Специальный автомобиль» и «Кроссовер». Среди специальных автомобилей – автомобилей повышенной проходимости, служащих для транспортировки грузов в отдаленные районы или используемых в качестве шасси для специальных кузовов, таких как пожарные, военные, экспедиционные и другие – безоговорочно лидирует Unimog. Были отмечены такие характерные для него качества, как отличная проходимость, использование П-образных мостов и невероятная гибкость крутящего момента в сочетании с высочайшей прочностью и надежностью.

Выпускаемые на заводе в Вёрте с осени 2002 года Unimog серий U 3000 - U 5000 предназначены для использования на пересеченной местности вдали от каких-либо дорог. Основные сферы применения таких автомобилей – борьба с пожарами (в первую очередь – тушение лесных пожаров), чрезвычайные ситуации, а также экспедиции и сервисные и ремонтные работы в труднодоступных районах. Таким образом, автомобили Unimog типов U 3000, U 4000 и U 5000 идеально дополняют автомобили серий U 300 - U 500, которые в основном применяются как самоходные шасси для работ в коммунальном секторе, строительстве и энергетике, а также как внутризаводской транспорт и автомобили с комбинированным ходом (дороги/рельсы). Самым молодым представителем семейства Unimog является вышедший на рынок в 2008 году компактный Unimog U 20.

Журнал OFF-ROAD выбирает лучший автомобиль повышенной проходимости начиная с 1982 года.

Другие новости