Суббота, 27 Мая

Maybach Zeppelin: дорог и роскошен

12 Февраля '09
Maybach Zeppelin: дорог и роскошен

На автосалоне в Женеве состоится премьера самой дорогой и роскошной версии седана Maybach 57 S / Майбах 57 S и Maybach 62 / Майбах 62 - Zeppelin.

Под капотом седана Maybach / Майбах установлен шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом, развивающий 640 л.с., что на 28 "лошадей" больше, чем у стандартных автомобилей. Максимальный крутящий момент - 1000 Нм.

Изюминкой новых автомобилей Maybach / Майбах является флакон духов, который устанавливается в задней части салона на дефлекторах системы вентиляции, и при включении обдува духи распыляются в сторону пассажирских кресел в течение 10-12 секунд, а после 10 минут работы пульверизатор автоматически отключается.

Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в сто экземпляров. На европейском рынке продажи элитного авто начнутся 3 марта текущего года. Первые экземпляры эксклюзивных седанов будут доставлены владельцам в сентябре.

Цены на Maybach 57 / Майбах 57 в версии Zeppelin в Германии будут начинаться от 406 тысяч евро, а на Maybach 62 / Майбах 62 - от 473 тысяч евро.

Другие новости