Среда, 24 Мая

Читатели назвали SEAT Ibiza Автомобилем года 2009

10 Февраля '09
Читатели назвали SEAT Ibiza Автомобилем года 2009

Новая модель SEAT Ibiza / СЕАТ Ибица продолжает свое триумфальное шествие. На этот раз, влиятельный издательский дом “Prensa Iberica”, газета “La Vanguardia” и специализированный журнал “Autofacil” отметили новое поколение легендарного автомобиля SEAT Ibiza / СЕАТ Ибица призом «Лучший автомобиль 2009 года по версии читателей».

Награда была вручена представителям компании SEAT / СЕАТ на торжественной церемонии в Мадриде, где собрались ведущие представители испанского автобизнеса, топ-менеджеры компании-устроителя премии и представители специализированных изданий. Компанию SEAT / СЕАТ на мероприятии представляла директор по коммуникациям г-жа Изабель Видейра (Isabel Videira), которой и было поручено получить награду из рук издателя газеты “La Vanguardia” г-на Хавьера Годо (Javier Godo), графа Годо.

В своем выступлении г-жа Видейра отметила: «Для меня большая честь получить эту награду за SEAT Ibiza / СЕАТ Ибица. Это признание очень важно для компании, поскольку мы выбраны читателями уважаемых изданий “Prensa Iberica”, “La Vanguardia” и “Autofacil”. Этот приз также очень ценен, поскольку наша самая популярная модель празднует свое 25-летие в этом году, и впервые Ibiza получает признание такого уровня. Но главное, что из года в год отличает SEAT Ibiza / СЕАТ Ибица – это доверие покупателей, благодаря которому Ibiza c 2001 года является самым продаваемым автомобилем в своем сегменте в Испании».

Голосование за лучший автомобиль года началось в ноябре 2008 года и продолжалось до 15 декабря через SMS-сообщения, телефонные звонки и на сайте www.mejorcoche.epi.es. Новая SEAT Ibiza / СЕАТ Ибица выиграла, получив 22,94% читательский голосов. Вслед за ней идут Citroen C5 / Ситроен С5 (21,61%) и Opel Insignia / Опель Инсигниа (20,95%). Также в числе 6 финалистов Lancia Delta / Лянча Дельта (16.09%), Renault Megane / Рено Меган (11.97%) и Ford Fiesta / Форд Фиеста (6.44%).

Сегодня SEAT Ibiza / СЕАТ Ибица выпускается в двух версиях – пятидверной и трехдверной SportCoupe, с линейкой из 6 двигателей – тремя бензиновыми и тремя дизельными, и в будущем этот модельный ряд будет только расширяться. Кроме недавнего запуска специальных серий Ibiza SC / Ибица SC и предстоящего вывода в массовое производство новой версии ECOMOTIVE, в ближайшее время будут представлены давно ожидаемые версии FR и Cupra / Купра.

Другие новости